close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

23 ноября 2020

Какой будет погода в конце ноября

Актуально

Балльная система оценки нарушений ПДД будет вынесена на всенародное обсуждение

Балльная система оценки нарушений ПДД будет вынесена на всенародное обсуждение

  Балльную систему оценки нарушений ПДД, которую предлагает ввести ГАИ Беларуси, вынесут на всенародное обсуждение. Об этом 4 мая сообщил журналистам министр внутренних дел Владимир Наумов.

По его словам, в Беларуси выбрали наиболее распространенную балльную систему из 10 ее вариантов, которые существуют в мире. Согласно системе водителям сразу будет начисляться определенное количество баллов, из которых они будут вычитаться за различные нарушения ПДД. «В отношении введения балльной системы еще предстоят достаточно долгие дискуссии, — считает министр. — Может так получиться, что балльная система не сработает. Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Мы будем искать то, что подействует на правосознание отечественных водителей».

Как сообщала БЕЛТА, Госавтоинспекция Беларуси предложила ввести 27-балльную систему оценки нарушений водителями ПДД. При начислении штрафных очков ГАИ предлагает исходить из степени общественной опасности, допущенных водителями нарушений. Так, превышение скорости или оставление места ДТП предлагается оценивать в 9 баллов, нарушение правил обгона и маневрирования — в 7 баллов, проезд на красный свет — 5 баллов, разговор по телефону во время управления автомобилем и управление автомобилем с непристегнутыми ремнями безопасности — 2 балла. Баллы будут возвращаться водителям по истечении года после совершения нарушения.

 фото с krupka.narod.ru


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют