close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

28 ноября 2020

Пенсии, обязательные зимние шины и цены на сигареты: что изменится в Беларуси с 1 декабря

Актуально

Благоустройство, отходы, экономия и придорожный сервис

Благоустройство, отходы, экономия и придорожный сервис
/БЕЛТА/. Работы по благоустройству в Беларуси необходимо проводить более интенсивно. Об этом заявил премьер-министр Сергей Сидорский сегодня в Лиде на пленарном заседании оргкомитета по проведению Года родной земли, передает корреспондент БЕЛТА. Мероприятие прошло с участием вице-премьера Ивана Бамбизы, председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко, руководителей ряда министерств и ведомств, реализующих мероприятия Года родной земли.

Как отметил премьер-министр, за этот год многое сделано в данном направлении, но необходимо "еще добавить в пять раз в короткий промежуток времени". "Если будем говорить, что все хорошо и все сделано, то не достигнем результатов", - считает он. Реализация мероприятий в Год родной земли выявила много новых вопросов и тем, которые необходимо продолжать в дальнейшем. "Это дело не одного дня, оно на перспективу, но и растягивать его нельзя", - подчеркнул Сергей Сидорский.

По его мнению, не все сделано по утилизации отходов. "Проблема раздельного сбора мусора также остается актуальной, и дальше разговоров дело не идет, пока проводим одни эксперименты", - сказал премьер. Он также напомнил о продолжении работ по использованию отходов в лесном хозяйстве. Назрела потребность в строительстве новых заводов по производству пеллет, на которые есть спрос в Европе.

Сергей Сидорский отметил важность решения проблемы переработки отходов в животноводстве. С этой целью необходимо устанавливать биогазовые установки на животноводческих комплексах для максимального использования технологий переработки отходов.

"Все в мире становится дорого, поэтому должно расходоваться экономно", - подчеркнул руководитель правительства. Он потребовал разработать определенные нормативы, по которым можно было бы оценивать работу чиновников в этой сфере.

Большую программу предстоит реализовать и в сфере придорожного сервиса. В настоящее время в Беларуси действуют 1,5 тыс. объектов придорожного сервиса. Нужно создать еще более 550. И задача состоит в том, чтобы привлечь в этот бизнес инвесторов и создать им благоприятные условия.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют