Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    14 мая 2008   Просмотров: 725

    Белорусы не пострадали при землетрясении в Китае

    Белорусов нет в числе пострадавших в результате разрушительного землетрясения, которое произошло 12 мая в китайской провинции Сычуань и повлекло многочисленные жертвы. Об этом БЕЛТА сообщил посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик.

    Глава белорусской дипломатической миссии отметил, что в данной провинции, расположенной в юго-западной части Китая, никто из белорусов не учится и не работает. Что касается достигших Пекина подземных толчков, то они были ощутимы в высотных сооружениях, а поскольку посольство Беларуси расположено в небольшом здании, то здесь удары стихии не чувствовались, сказал Анатолий Тозик.

    По последней информации китайской стороны, число погибших при землетрясении достигло около 12 тыс. человек. Разрушены большинство строений в уезде Вэньчуань. Кроме того, местные власти не могут связаться с некоторыми городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная и мобильная связь, а дороги блокированы.

    Спасатели после страшного удара стихии добирались до эпицентра землетрясения практически пешком, дороги разрушены или заблокированы оползнями, а погода нелетная. В спасательных работах участвуют военные, отряды полиции, добровольцы.

    Министерство финансов КНР 13 мая экстренно выделило 860 млн. юаней на оказание помощи районам, пострадавшим от землетрясения.

    www.naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*