close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

22 января 2021

Туманы, немного дождя и снега. В выходные будет теплее обычного

Актуально

Белорусы не пострадали при землетрясении в Китае

Белорусов нет в числе пострадавших в результате разрушительного землетрясения, которое произошло 12 мая в китайской провинции Сычуань и повлекло многочисленные жертвы. Об этом БЕЛТА сообщил посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик.

Глава белорусской дипломатической миссии отметил, что в данной провинции, расположенной в юго-западной части Китая, никто из белорусов не учится и не работает. Что касается достигших Пекина подземных толчков, то они были ощутимы в высотных сооружениях, а поскольку посольство Беларуси расположено в небольшом здании, то здесь удары стихии не чувствовались, сказал Анатолий Тозик.

По последней информации китайской стороны, число погибших при землетрясении достигло около 12 тыс. человек. Разрушены большинство строений в уезде Вэньчуань. Кроме того, местные власти не могут связаться с некоторыми городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная и мобильная связь, а дороги блокированы.

Спасатели после страшного удара стихии добирались до эпицентра землетрясения практически пешком, дороги разрушены или заблокированы оползнями, а погода нелетная. В спасательных работах участвуют военные, отряды полиции, добровольцы.

Министерство финансов КНР 13 мая экстренно выделило 860 млн. юаней на оказание помощи районам, пострадавшим от землетрясения.

www.naviny.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют