close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

1 июня - День очистки водоемов

1 июня - День очистки водоемов

Дорогие друзья и единомышленники!

Приглашаем Вас, Ваших детишек, близких, соседей, коллег и домашних любимцев принять участие в Международном дне очистки водоемов!

В первое воскресенье лета во многих городах и сопредельных дружественных государств - в Египте и Нидерландах, Крыму и Эстонии - пройдут мероприятия по очистке акваторий и прибрежных зон от мусора. Состояится эта акция и у нас в Бобруйске, на одном из озер в Туголице.

Приглашайте друзей, приходите сами - День очистки водоемов состоится 1 июня 2008 года!

 

Всем Бобруйчанам и просто желающим принять участие в этом благородном мероприятии в бобруйской команде по очистке просьба связаться с организатором. т. 6587538 (Костя).

В акции может принять участие любой: дайвер, фридайвер, подводный охотник или любой сухопутный, который разделяет наши взгляды на чистоту природы и готов помочь на берегу, в воде и под водой.

Мы постараемся оказать посильную помощь, может кому то не хватает снаряжения, кому то надо заправить баллоны, у кого то прохудился костюм и т.д.

И еще совсем не обязательно далеко ехать, чтобы присоединиться к нам достаточно провести эту акцию недалеко от себя и своего дома, ведь мы делаем это прежде всего для Самих Себя!!!

Ждем звонков :т. 6587538 (Костя).

 

Коротко об организации движения:

Дайвинг центр "МОРСКОЙ ПЕГАС" в очередной раз присоединяется к Международной акции по очистке водоемов, проводимой дайверами в разных странах!
В прошлом 2007 году, на озере "Воронец", была проведена рекордная для Беларуси по количеству участников и собранному мусору акция, в ней приняли участие более 50 человек. Мероприятие было проведено успешно, однако выявились некоторые недостатки, которые на наш взгляд требую корректировки. В этом году мы изменим тактику проведения мероприятия. Суть изменений состоит в следующем, акция будет проводиться не на одном озере, а на нескольких озерах, находящихся в разных уголках нашей страны. Участники будут разбиты по группам и будут работать на разных озерах. В небольшой группе легче обеспечить безопасность погружений, она будет более организованной, эффективнее проходит работа по очистке, меньше нагрузка на место стоянки ( не все туристические стоянки могут выдержать 50 и более человек) а главное несколькими мобильными группами мы сможем провести чистку на многих водоемах нашей страны, привлечь к этой благородной акции больше общественного внимания, и принести более ощутимую пользу нашей природе. По уже сложившейся традиции все участники получат памятные дипломы, а самые активные будут награждены ценными призами от нашего постоянного партнера - магазина "SUBLIFE".

Инициативные группы уже есть в Минске, Бобруйске, Могилеве, Лиде, Гомеле. Хотелось бы видеть ластоногих собратьев и в других городах.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют