close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Не хотите попасть в аварию - не ездите на красной машине, а в пятницу сидите дома

Не хотите попасть в аварию - не ездите на красной машине, а в пятницу сидите дома

Сотрудники белорусского ГАИ пришли к выводу, что аварийность зависит не только от водителя и погодных условий, но и от времени суток, дня недели и цвета автомобиля. К таким выводам сотрудники ГАИ пришли, проанализировав случаи ДТП за последние два года. В Госавтоинспекции отметили, что в аварии чаще попадают синие, красные и белые машины.

Согласно статистике, самыми аварийными цветами являются синий, красный и белый. Автомобили именно этих цветов чаще всего попадают в ДТП. По мнению некоторых специалистов, это связано с психолого-возрастными особенностями и цветовыми предпочтениями водителей. Так, молодежь, которая чаще всего попадает в аварии, предпочитает машины красного цвета.

В Госавтоинспекции также назвали модели автомобилей, которые наиболее часто попадали в аварии. К самым рискованным маркам сотрудники ГАИ отнесли Volkswagen, Audi и ВАЗ. Кроме того, в десятку опасных машин входят различные модели Ford, Opel, Mercedes, Renault, BMW, Mazda и Peugeot, передает газета «Салiдарнасць».

Большое влияние на аварийность оказывает также время суток. По словам представителей ГАИ, самым опасным на дорогах является период с 17:00 до 20:00, а самое спокойное время — утром с 04:00 до 05:00.

Из дней недели наиболее неблагоприятной для водителей является пятница. В 2007 году в этот день было зарегистрировано 1238 аварий. Немногим лучше ситуация на дорогах в субботу (1235 аварий) и воскресенье (1204 ДТП). Эксперты объясняют это тем, что именно в последние дни недели значительно активизируется интенсивность движения.

telegraf.by

фото с gomelphoto.com

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют