Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    29 мая 2008   Просмотров: 787

    Международный День защиты детей

    ­
    В году существует несколько Международных детских дней: «Всемирный день прав ребенка» (20 ноября), «Международный день детей» (23 апреля), «Международный день детей — жертв агрессии» (4 июня) и «Международный день защиты детей» ( 1 июня).
    Решение сделать 1 июня праздником, посвященным детям, было принято в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин. Инициаторами были так же Международная профсоюзная федерация школьных работников и Всемирная федерация демократической молодежи. На следующий год День защиты детей отмечается уже в 51 стране мира.
    Во Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году, отмечалось, что дети должны быть объектом особой заботы и помощи. Очень важно было закрепить данные права законодательно, и это было сделано: на международном уровне — в Конвенции о правах ребенка, разработанной в рамках ООН, и в Конституциях большинства стран. Но одно дело закрепить права на бумаге, а совсем другое — предпринять конкретные шаги по осуществлению этих прав, оказать детям реальную помощь и поддержку.
    Для того, что бы привлечь внимание общества к проблемам детей, в этот день традиционно проводятся благотворительные акции, направленные на одну и ту же цель: помощь детям, особенно тем, чье детство не назовешь счастливым. Это дети-инвалиды, воспитанники детских домов, сироты. Такие дети особенно нуждаются в человеческом тепле и внимании. Для них устраиваются концерты, проводятся творческие конкурсы и спортивные соревнования, благотворительные обеды и базары, детям вручают подарки.
    В ряде библиотек разработаны мероприятия по разъяснению доступными детям средствами (игры, диспуты, книжные выставки, выставки-диалоги и т.д.) положений «Конвенции о правах ребенка» ООН и Закона «О защите прав детей». Цель таких мероприятий дать детям систему знаний о защите прав человека, порядке их реализации, возможностях и методах защиты прав личности, создать у них представление об охране правопорядка государственными органами, о способах защиты своих прав от незаконных действий и т.д.
    Все дети, независимо от своего социального положения, вправе считать 1 июня своим праздником, днем, когда им рады повсюду, куда бы они не пришли. Рестораны, кафе, спортивные клубы, как правило, не остаются в стороне, устраивая для своих маленьких гостей сюрпризы, игры и представления особое внимание.
    «Праздник целый день» — таков девиз этого дня, а детских смех, радость, веселье являются его неотъемлемыми спутниками.
    Каждому из нас, взрослых, необходимо стремиться к тому, что бы создать общество, в котором дети не нуждались бы в защите и 1 июня для всех нас тогда останется просто веселым и ярким праздником начала лета. Праздником, когда не только дети, но и взрослые вспомнят «чудетство», в котором, как сказал поэт и композитор Григорий Гладков: «… каждый день необыкновенный: снег — в радость, а дождь — абсолютное веселье».
    Мы поздравляем всех с праздником начала лета — 1 июня, праздником «Чудетства»

    фото с 21region.org
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*