Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 декабря 2009   Просмотров: 698

    Текущая неделя в Беларуси будет очень холодной и морозной

    В течение всей недели в Беларуси прогнозируется очень холодная, морозная погода, сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

    В минувшие выходные южные ветры сменились северными, и на Восточную Европу устремился арктический воздух. Похолодание уже наблюдается на территории европейской России, оно же станет причиной резкого похолодания и в нашей стране. Арктический холод будет поступать с Карского моря и полярного Урала, где сейчас минус 30-40 градусов, а местами ниже 45 градусов."Такое вторжение называется ультраполярным и случается в декабре далеко не каждый год, - пояснила Людмила Паращук. - При этих процессах за сутки температура воздуха может понизиться на 15-20 градусов".

    Сегодня через Беларусь перемещается холодный атмосферный фронт: небо затянуто плотными облаками, на значительной части территории идет небольшой снег. Но, к сожалению, такого снега, чтобы защитить землю от интенсивного промерзания, будет мало. По последним данным, высота снежного покрова колеблется от 1см на юго-западе республики до 10-14 см на северо-востоке.

    Днем 15 декабря атмосферный фронт будет находиться на севере Украины, а в Беларуси слабый снег возможен только местами по южной половине страны. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в течение суток 15 декабря составит минус 10-16 градусов, по юго-западу ожидается 5-9 градусов мороза. Ночью по Витебской и Могилевской областям при прояснениях температура воздуха составит 17-22 градусов мороза. В течение дня ожидается дальнейшее понижение температур.

    В середине недели под влиянием холодного антициклона, который образовался в арктическом воздухе, удержится морозная погода. Температуре воздуха ночью составит минус 13-20 градусов, по северо-востоку будет до минус 22-27 градусов. Днем ожидается 11-18 градусов мороза. Ночью в юго-западных районах 16 декабря ртутный столбик опустится до отметки минус 8-12 градусов, днем будет 6-10 градусов ниже нуля. Такой температурный режим на 9-15 градусов холоднее обычного для этих чисел декабря, подчеркнула специалист. Существенных осадков не ожидается. Отдельные участки дорог останутся скользкими.

    На предстоящие выходные фон атмосферного давления немного понизится, местами по республике возможен кратковременный снег. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов мороза. В субботу при прояснениях морозы усилятся до минус 20-23 градусов. Днем ожидается минус 10-17 градусов.


    Погода в Бобруйске­   ­ ­

    TUT.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*