Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    26 августа 2008   Просмотров: 523

    На этой неделе в Беларуси будет дождливо, прохладно и ветрено

    В ближайшие семь дней в нашей стране ожидается больше осенняя, чем летняя погода. Именно такой неутешительный прогноз дают синоптики Республиканского гидрометеоцентра.

    Сегодня территория Беларуси будет находиться в тыловой, прохладной части циклона, уходящего на восток. На большей части территории пройдут кратко­временные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Термометры покажут от +15 до +21, по Брестской области на пару градусов теплее. А из-за того, что будет дуть порывистый западный и северо-западный ветер, температура воздуха покажется еще ниже.

    Правда, в среду и четверг погода ненадолго наладится. Ветер утихнет, во многих районах прекратятся осадки, лишь местами по северу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Температура в среду ночью от +8 до +13, днем от +17 до +23, по Брестской и Гомельской областям от +24 до +26. В четверг будет и того лучше — в разгар дня столбики термометров поднимутся до +21 — +26.

    Однако всплеск тепла будет непродолжительным. Колесо смены сезонов закрутит атлантический циклон, который в пятницу выйдет в район Санкт-Петербурга. И вновь на большей части территории Беларуси зарядят дожди и грозы.

    Этот циклон, смещаясь дальше на восток, в выходные изменит циркуляцию воздуха. Западные ветры сменятся северными, и на республику устремится холодный воздух Арктики, который сильно понизит температуру. Ночью термометры покажут от +4 до +10, днем от +14 до +19, чуть теплей будет лишь в Брестской области.

    По предварительным прогнозам синоптиков, 1 сентября, в День знаний, дожди в Беларуси прекратятся, ветер утихнет. Но будет прохладно, особенно в утренние часы.

    Любопытно

    По народному календарю 27 августа — Михей. Если на Михея журавли полетят, то ждать мороз можно уже в середине сентября, а если нет, то зима придет поздно. 28 августа — Успение. В этот день, как считается, начинается молодое бабье лето (до 11 сентября). Если на Успение появится радуга — к затяжной и теплой осени.

    29 августа — Ореховый Спас. Активно продолжают отлетать на юг ласточки. 31 августа — Фрол и Лавр, с которых начинаются осенние утренние морозы. И наконец, 1 сентября — Стратилат. Ветер, дующий в этот день с юга, обещает хороший урожай овса, говорит народная примета. 

    tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*