Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 сентября 2008   Просмотров: 594

    Лукашенко пообещал увеличить расходы на образование более чем на треть

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил первого сентября на открытии средней школы №24 в Минске, что в 2009 году расходы на систему образования будут увеличены «более чем на треть по сравнению с 2008 годом». По словам главы государства, «важнейшим направлением работы станет усиление социальной поддержки учительства».

    «Эти средства будут направлены по целевому назначению – на повышение зарплаты учителям и воспитателям, укрепление материальной базы учебных учреждений и на издания учебно-методической литературы», - рассказал белорусский лидер.

    По его словам, «все это поможет поднять общеобразовательную школу на более высокий качественный уровень, привнесет дух радости и творческого труда», передает «Интерфакс». «Мной уже принято решение об увеличении с 2009 года окладов школьным педагогам, установление доплат молодым учителям и надбавок директорам и завучам школ», - добавил Александр Лукашенко.
    Лукашенко: при 12-летке первый класс стал вроде института

    Президент Беларуси также выказал неудовлетворение экспериментами последних лет в связи с переходом на 12-летнее среднее образование. «Исходя из мнения родителей и учителей, по крайней мере, большинства из них, мы приняли решение прекратить затратные эксперименты и возвратиться к той школе, которую мы все хорошо знали», - сказал глава государства.

    «Не буду скрывать: меня, как и многих из вас, не удовлетворяло то, что происходило в школе в последние годы. Намудрили такого, что и первый класс, как в известной песне, стал вроде института. А в результате, чтобы поступить в ВУЗ все равно приходилось нанимать репетиторов», - констатировал белорусский лидер.

    «Теперь все школьники будут учиться по единым программам. Хочу предупредить, что никто ничего не потеряет. Я гарантирую, что безо всякого репетиторства хорошо обучающийся школьник может поступить в ВУЗ», - заявил Александр Лукашенко.

    Проблему с обратным переходом к 11-летке, в том числе и создание оптимальных учебников, президент Беларуси пообещал решить за один год. «11-летка даст самые широкие возможности для развития способностей и талантов учеников в рамках бесплатных школьных факультативов и кружков», - считает глава государства.

    telegraf.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*