Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    1 сентября 2008   Просмотров: 543

    Лукашенко пообещал увеличить расходы на образование более чем на треть

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил первого сентября на открытии средней школы №24 в Минске, что в 2009 году расходы на систему образования будут увеличены «более чем на треть по сравнению с 2008 годом». По словам главы государства, «важнейшим направлением работы станет усиление социальной поддержки учительства».

    «Эти средства будут направлены по целевому назначению – на повышение зарплаты учителям и воспитателям, укрепление материальной базы учебных учреждений и на издания учебно-методической литературы», - рассказал белорусский лидер.

    По его словам, «все это поможет поднять общеобразовательную школу на более высокий качественный уровень, привнесет дух радости и творческого труда», передает «Интерфакс». «Мной уже принято решение об увеличении с 2009 года окладов школьным педагогам, установление доплат молодым учителям и надбавок директорам и завучам школ», - добавил Александр Лукашенко.
    Лукашенко: при 12-летке первый класс стал вроде института

    Президент Беларуси также выказал неудовлетворение экспериментами последних лет в связи с переходом на 12-летнее среднее образование. «Исходя из мнения родителей и учителей, по крайней мере, большинства из них, мы приняли решение прекратить затратные эксперименты и возвратиться к той школе, которую мы все хорошо знали», - сказал глава государства.

    «Не буду скрывать: меня, как и многих из вас, не удовлетворяло то, что происходило в школе в последние годы. Намудрили такого, что и первый класс, как в известной песне, стал вроде института. А в результате, чтобы поступить в ВУЗ все равно приходилось нанимать репетиторов», - констатировал белорусский лидер.

    «Теперь все школьники будут учиться по единым программам. Хочу предупредить, что никто ничего не потеряет. Я гарантирую, что безо всякого репетиторства хорошо обучающийся школьник может поступить в ВУЗ», - заявил Александр Лукашенко.

    Проблему с обратным переходом к 11-летке, в том числе и создание оптимальных учебников, президент Беларуси пообещал решить за один год. «11-летка даст самые широкие возможности для развития способностей и талантов учеников в рамках бесплатных школьных факультативов и кружков», - считает глава государства.

    telegraf.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*