Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 сентября 2008   Просмотров: 693

    Вредные китайские детские смеси в Беларусь не попадут


    Вредный химикат меламин, ставший причиной массового отравления младенцев в Китае, содержался не только в молочной смеси марки «Саньлу», но и в аналогичной продукции еще 21 китайского предприятия. В общей сложности в этой отрасли в КНР действуют 109 компаний.

    Ранее компании «Саньлу» было приказано прекратить выпуск сухого молока. Теперь эта ограничительная мера распространена и на остальных «подозрительных» производителей, сообщает «Саут Чайна Морнинг Пост».

    По последним официальным данным, в результате вскармливания некачественными молочными смесями в китайские больницы попали более 6,2 тысячи младенцев с мочекаменной болезнью и нарушениями функций почек. Двое детей скончались.

    Опасной для здоровья признана продукция еще одной крупной китайской молочной корпорации «Мэнню», которая базируется в автономном районе Внутренняя Монголия. Были приостановлены торги акциями этой компании на Гонконгской фондовой бирже.

    Китай, по мнению некоторых экспертов, в настоящее время стал одним из самых больших рынков молочной промышленности. По объему производства молока Китай в 2007 году занял 3-е место в мире, уступая только США и Индии.

    Между тем, утешением мировой общественности может стать заявление Минздрава Китая о том, что продукция «Саньлу» уж точно не поставлялась за рубеж. В любом случае, медики советуют быть предельно осторожными в выборе детской смеси в случае отсутствия грудного молока, которое считается оптимальным питанием для младенцев.

    Как сообщает Interfax.By, со ссылкой на специалистов лаборатории гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, детское питание, ввозимое в Беларусь, проходит гораздо более жесткий контроль, чем остальные виды продуктов. Оно обследуется не только на отсутствие химических и биологических загрязнителей, но и на полезность, способность хорошо влиять на детский организм. Проверяется, действительно ли питание содержит витамины, указанные в составе, правильная ли пропорция жиров, белков и углеводов.

    Также проверяется состояние складов, на которых содержится продукция, правильность режима хранения, условий реализации. Кроме того, проводятся исследования продуктов на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов и так далее. Причем обследуется каждая вновь поступившая в страну партия детского питания, ведь они производятся в разное время и из разного сырья.

    Все детское питание подлежит обязательной сертификации. Это процедура, при которой проверяются показатели по безопасности, пищевая биологическая ценность и витаминно-минеральный состав продукта.

    В любом случае, прежде чем дать ребенку детское питание, проверьте:

    • срок годности
    • целостность упаковки, если вы не открывали ее

    Если детская смесь, каша, фруктовое или овощное пюре имеет подозрительный цвет, вкус, запах, не давайте ее ребенку. Кроме того, медики рекомендуют всегда учитывать индивидуальные особенности здоровья ребенка при питании.

    ­­naviny.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*