Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    28 февраля 2007   Просмотров: 635

    В Беларуси на этой неделе ожидается оттепель до +6

    — Так что же, значит, весна наступила? - не поверили мы, когда в Республиканском гидрометцентре сообщили о грядущем на этой неделе серьезном потеплении.
    — Сказать, что потом не будет никакого похолодания, конечно, не можем. Но весенние процессы уже пошли, — подтвердила начальник отдела метеопрогнозов Валентина Скребец.
    Февраль, остудивший пыл Атлантики, оказался единственным по-настоящему зимним месяцем после аномально теплых декабря и января. Но в последние дни и он не устоял. Под влиянием активных атмосферных вихрей на континент снова начал поступать теплый и влажный воздух.
    Сегодня на большей части территории страны ожидается снег и мокрый снег, местами метель, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха будет колебаться от - 4 на востоке до +2 градусов в западных районах Брестской и Гродненской областей.
    Завтра ночью почти повсеместно, а днем местами ожидается снег и мокрый снег, в Брестской и Гродненской областях — дождь. В отдельных районах страны — туман и слабый гололед. Температура ночью от - 1 до - 7, днем от - 3 до +3 градусов.
    В первые дни марта оттепель распространится на большую часть территории страны. Температура ночью около нуля, днем от +1 до +6 градусов. Однако ощущение наступившей весны немного омрачит преобладание пасмурного неба. Временами — мокрый снег с дождем, местами — туман и слабый гололед.
    Правда, в выходные южный ветер сменится северо-западным и станет прохладнее. Температура воздуха в течение суток ожидается от - 3 до +3, ночью при прояснениях до - 6 — - 8, днем в воскресенье в южных районах до +5 градусов.
    Кстати
    На севере Мексики установилась необычно холодная погода. По ночам при ясном небе в сухом арктическом воздухе температура понижалась до - 7 — - 10 градусов. К таким холодам теплолюбивые мексиканцы не привыкли, жертвами низких температур стали 108 человек.
    Причиной большинства трагических случаев стало переохлаждение, а также отравление угарным газом и ожоги, полученные вследствие неосторожного использования нагревательных приборов. Серьезнее других от холодов пострадало население северных штатов Чиуауа и Сонора.
    Холодный период подходит к концу. Сегодня и завтра на севере Мексики потеплеет, температура приблизится к норме.
    А в Перу наводнения приняли масштаб национального стихийного бедствия. Тропические дожди, продолжающиеся с небольшими перерывами в течение последнего месяца, уже привели к гибели 27 человек. В общей сложности стихия внесла коррективы в жизненные планы полумиллиона человек.
    На территории более чем половины департаментов страны введено чрезвычайное положение. В зоне бедствия работают команды спасателей и военнослужащие. Стихия нанесла серьезный ущерб: повреждены сотни километров дорог, тысячи гектаров сельхозугодий затоплены.
    Только за позапрошлые сутки в районы бедствия по воздуху было переброшено около 700 тонн продовольствия и медикаментов.


    Рэспубліка

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*