close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Погода на трое суток по территории Беларуси

Погода на трое суток по территории Беларуси

Текущую синоптическую ситуацию в регионе и её развитие в ближайшее время комментирует дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра Тутушкина Е. А.
Метеопрогноз был составлен: 02.03, во вторник.

На календаре уже март – переходный месяц от зимы к весне. Возврат холодов ранней весной – нередкое явление. Зима без боя сдаваться не собирается и в ближайших ее планах не только снег, но и морозы.
Циклонический вихрь «Ксинтия», который в первый весенний день обеспечил сложные погодные условия в Западной Европе, а в нашей стране подсыпал снега, смещается на Карельский полуостров и теряет свою активность. В ближайшие трое суток Беларусь будет находиться в его тыловой части. В среду, 3 марта, временами ожидается снег, слабая метель. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный порывистый. Температура воздуха ночью -1..-8°С, днем -4..+2°С.
В четверг и пятницу, по периферии заполняющегося циклона, на нашу территорию устремится холодный и влажный воздух северных широт. Установится зимний характер погоды. Температура воздуха в ночные часы понизится до -3..-11°С, при прояснениях ртутные столбики термометров опустятся до -13°С, а 5 марта до -13..-18°С.
Дневной фон температур будет колебаться от 0°С в южных районах до -7°С в северо-восточных. Временами будет идти небольшой снег. На дорогах сохранится гололедица. Ветер юго-западный, западный умеренный. 

Погода в Бобруйске­   

pogoda.by­­    ­

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют