Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    28 февраля 2007   Просмотров: 642

    С 1 марта вступает в силу новый вид административного взыскания к иностранцам - депортация

    С 1 марта вступает в силу Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (ПИКоАП). Данным законодательством введен новый вид административного взыскания - депортация, применяемый в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства за совершение ряда административных правонарушений (ранее данная процедура регламентировалась Законом Республики Беларусь от 29 декабря 1998 года "Об иммиграции").
    Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, депортация может быть применена к иностранному гражданину или лицу без гражданства в качестве дополнительного вида взыскания не только за нарушения правил пребывания и транзитного проезда через Республику Беларусь, но и за незаконное пересечение государственной границы Беларуси, пограничного режима или режима в пунктах пропуска. Эта мера ответственности будет назначаться с учетом характера и последствий правонарушения, а также личности виновного.
    При этом новым КоАП усовершенствованы механизм обеспечения права на защиту физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, а также процедура обжалования и опротестования решений о депортации. Также в диспозицию статей внесены уточнения, конкретизирующие перечень документов (виза Беларуси, миграционная карта, действительный паспорт, разрешение на временное пребывание или регистрация и т. д.), без которых пребывание в Беларуси является административным правонарушением.
    Кроме того, депортированному иностранцу или лицу без гражданства устанавливается срок запрета въезда в республику. Согласно новым предписаниям данный временной интервал определяется с учетом обстоятельств, послуживших причиной депортации, и может варьировать от 1 до 10 лет.


    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*