Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    8 марта 2011   Просмотров: 675

    С Днем 8 марта!

    Пусть этот день счастливым будет,
    И все сбываются мечты.
    Пусть солнце светит Вам повсюду,
    И улыбаются цветы


    Из истории праздника.

    История этого праздника уходит корнями в далекое прошлое, в Древний Рим. В этот день женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки от своих хозяев. Хозяйки позволяли своим женщинам-слугам в этот день не работать и тоже праздновать этот день. Римлянки одевались в лучшие одежды, надевали на головы венки из живых цветов и приходили в храм богини Весты — покровительницы домашнего очага.
    Шли времена, и женщины уже не хотели довольствоваться только домашним очагом, они хотели равных прав с мужчинами. 8 марта 1857 года текстильщицы г.Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. В 1908 году женщины в этот день уже требовали запрета на детский труд, улучшений условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин лидер социал-демократического движения Германии Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта — в память о давних нью-йорских событиях.
    В России день 8 Марта впервые отмечали в 1914 году в Санкт-Петербурге. Полиция запретила все митинги, и было разрешено лишь провести «Научное утро по женскому вопросу». Зал не мог вместить всех желающих, у многих женщин на груди были приколоты живые красные гвоздики, как символ рабочей солидарности. А 26 ноября 1945 года в Париже, в дни, озаренные радостью Победы, состоялся первый Международный женский конгресс. На нем было вынесено решение «Об учреждении Международной Демократической Федерации женщин».
    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года Международный женский день 8 Марта объявлен в СССР неработающим днем.
    В этот день, по уже сложившееся традиции, принято поздравлять всех женщин.

    Картинка 3 из 84000

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*