close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

На выходные в Беларуси потеплеет до +4

Весна в этом году вполне может начаться вместе с календарной. Первые дни весны будут хмурыми, зато теплыми (что очень радует после недавних морозов!). На территорию Беларуси начнут поступать воздушные массы с Атлантического океана, которые принесут с собой влагу и тепло. Небо зачастую будет посыпать нас мокрым снегом и поливать слабым дождем. Нужно приготовиться к возможному туману и слабому гололеду.
- В ночные часы преобладающая температура воздуха будет около нуля, в днем в основном от 0 до +5. В выходные дни приток теплого воздуха с Атлантики несколько ослабеет. В воскресенье дожди сменятся мокрым снегом, а ночью при прояснениях снова начнет подмораживать: воздух охладится до - 4…-8 градусов. Днем на выходных температура будет близкой к нулю и слабо положительным значениям (1 - 4 градуса тепла), - рассказала нам главный синоптик Белгидрометеоцентра Ольга ФЕДОТОВА.
Март в этом году, по предварительным прогнозам, будет обычным для Беларуси и по температуре воздуха, и по осадкам. Как свидетельствуют многолетние наблюдения, среднемесячная температура в марте колеблется от …-3 на северо-востоке Беларуси до …+1 в юго-западных районах. Обычно выпадает около 29, 44 мм осадков.


http://www.kp.belkp.by/

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют