Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 марта 2007   Просмотров: 1580

    24-летняя девушка задержала преступника

    — Около 17.20 я в торговом зале была одна — оформляла документы, когда кто-то зашел, — вспоминает 24-летняя заведующая рогачевским ювелирным магазином "Бирюза" Марина Гречко. — Подняла голову от бумаг — а передо мной человек в маске и с пистолетом. Еще кричал: "Не смотри!" — он в шапке слишком большие дырки прорезал… А я все пыталась разглядеть через дырки, кто это. Думала, шутка.
    Бандит забрал инкассационную сумку с выручкой, высыпал в пакет золотые изделия из поддона (позже подсчитали общую сумму — около 24 миллионов рублей), после чего отвел заведующую в кладовку. Сказал: "Хочешь жить — сиди здесь 10 минут". В этот момент кто-то зашел в магазин. "Иди скажи, что занята, и возвращайся", — велел налетчик, прячась за коробкой от холодильника.
    Дальше Марина действовала автоматически: уходя, просто заперла преступника на замок. Вернулась в зал, нажала тревожную кнопку и на всякий случай бросилась через дорогу в соседний магазин — звонить еще и в "02". Звонить, впрочем, было уже не обязательно — наряд департамента охраны прибыл через две минуты. Еще несколько минут понадобилось, чтобы вытащить злодея из коробок. Предмет, похожий на пистолет, оказался зажигалкой. — На самом деле она в точности имитирует пистолет Макарова, — одобрил действия завмага следователь Рогачевского РОВД Сергей Старовойтов. — Задержанный говорит, что купил "игрушку" на рынке, постоянно носил с собой. Кстати, и маску свою он обычно носил на голове — заворачивал часть с отверстиями, получалась шапка… Есть еще одно пикантное обстоятельство в этой истории. 18-летний подозреваемый лишь недавно был осужден за хулиганство на два года лишения свободы — с отсрочкой…


    Советская Белоруссия

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*