Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    27 марта 2010   Просмотров: 830

    «Час Земли» – час без света 27 марта

     Беларусь присоединится к экологической акции «Час Земли», в рамках которой организаторы предлагают отказаться от потребления электроэнергии на один час, однако экономический эффект от этого мероприятия будет незначительным, констатируют в ПО «Белэнерго».

    Там пояснили, что экологическое товарищество с символическим названием «Зеленая сеть» обратилось в Минэнерго республики с предложением поддержать международное движение многих стран мира по снижению потребления электроэнергии. С этой целью экологи призывают в субботу 27 марта 2010 года с 20:30 по 21:30 минского времени провести акцию «Час Земли». В рамках этой акции гражданам предлагается на один час отключить энергопотребляющее оборудование, как у себя дома, так и на производстве, отказаться от рекламного и другого освещения, не влияющего на безопасность технологических процессов и жизнедеятельности общества.

    По данным экологов, это предложение касается практически всех потребителей электроэнергии, а существенное снижение ее потребления, безусловно, будет способствовать уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

    Между тем, в «Белэнерго» подсчитали величину возможного экономического эффекта на примере потребления электроэнергии бытовыми потребителями республики по данным 2009 года.

    Так, в Беларуси в 2009 году было зарегистрировано более 4 млн 100 тыс. бытовых абонентов, которые потребили за минувший год почти 6,1 млрд кВт/ч электроэнергии.

    «Путем несложных арифметических вычислений определяем, что в среднем за прошлый год каждый абонент потреблял 170 ватт энергии в час. Если гипотетически предположить, что в акции примет участие половина бытовых потребителей энергии, то есть 2 млн абонентов, и отключит на один час лампочку мощностью 60 ватт, общая экономия электроэнергии составит 120 000 кВт/ч или 32,5 тонны условного топлива», – сообщили в «Белэнерго».

    Там также отметили, что за время акции на электростанциях энергосистемы может произойти разгрузка турбоагрегатов примерно на 120 МВт. Однако это никак не повлияет на надежность работы Белорусской энергосистемы.

    Со свой стороны представители экологического товарищества «Зеленая сеть» сообщили, что в Беларуси принято решение о присоединении к акции «Час Земли». Товарищество обратилось к местным органам власти, министерствам и крупным промышленным предприятиям с предложением 27 марта отключить электроэнергию на 1 час. Поддержать акцию решили многие ведомства и учреждения. В частности, в ней примут участие Минский горисполком, министерство культуры, МИД Беларуси, Минобразования, Минстройархитектуры, Минлесхоз, Минэнерго, министерство транспорта и коммуникаций, министерство торговли, Минсельхозпрод, а также Государственный комитет по науке и технологиям и Государственный пограничный комитет.

    О поддержке акции заявили администрации таких районных центров Беларуси, как Мозырь, Светлогорск, Орша и Новополоцк.


     interfax.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*