close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Теракты в Москве

 Сегодня, 29 марта в 7:50 по Москве во втором вагоне поезда на станции московского метро Лубянка произошел взрыв. Спустя полчаса взрыв прогремел на станции метро Парк культуры.

В результате терактов  погибло 37 человек, около 40  раненых.

 По факту взрывов на станциях московского метрополитена возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Московская милиция была переведена на усиленный режим службы. В городе введен план Вулкан, правоохранительные органы взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В российской столице усилен паспортный режим.

Предполагается, что теракт совершили женщины-смертницы.

Власти российской столицы организовали горячую линию, по которой можно узнать о пострадавших. Она работает по телефонам 4-95-622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 4-95-624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы)

В последний раз теракт в московском метрополитене произошел 31 августа 2004 года. Тогда у станции метро "Рижская" сработало самодельное взрывное устройство. В результате погибли десять человек, в том числе террористка-смертница, а также лидер так называемого "карачаевского джамаата" Николай Кипкеев, который принимал участие в подготовке и осуществлении этого теракта. 300 человек получили различные ранения.

6 февраля 2004 года в поезде на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел взрыв, в результате которого погибли 42 человека, включая исполнителя теракта, пострадали около 250 человек.

8 августа 2000 года, в переходе на Пушкинской площади в центре Москвы прогремел взрыв - сработала бомба, заложенная в сумку. Погибли 13 человек, более 100 получили ранения

По материалам информационных агентств



ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют