close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Погода в ближайшие дни начнет портиться

Погода в ближайшие дни начнет портиться
Пока белорусам везло: первое апреля обошлось без злых погодных шуток, а первые две недели весеннего месяца стояло мягкое тепло. Но совсем без похолоданий в апреле не обойтись. Уже завтра погода начнет портиться.
- Всю первую половину апреля Беларусь находилась под влиянием теплых воздушных масс с юго-запада Европы и среднесуточная температура превышала климатическую норму на 2-6 градусов. В самые теплые дни в минувшие выходные столбик термометра добирался до отметки плюс 16. Конечно, это не рекорд. Рекорд на 13 число составлял 23 градуса, но не каждый же год быть такому теплу! По ночам было свежо, и при ясной погоде температура порой опускалась почти до нуля. А в ночь на 9 апреля даже до минус 1 градуса, - рассказала Ольга Федотова, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра.

- Теплая погода сохранится еще и ближайшие сутки. Есть вероятность небольшого кратковременного дождя из-за воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, но в  целом будет преобладать переменная облачность без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит ночью 3-5 градусов.

Завтра днем еще 14-16 тепла, но уже в пятницу 16 апреля активный атмосферный фронт принесет нам дождь. Температура воздуха из-за облаков станет пониже. В пятницу ночью еще 4-6, днем 11-13 тепла,  а вот в субботу при поступлении холодных воздушных масс со Скандинавии придут кратковременные дожди и температура днем не превысит 6-8 тепла. Ночью - плюс 1-3. До середины следующей недели погода будет неустойчивой,  прохладной, на 5-7 градусов холодней, чем сейчас.

В ночные часы температура будет колебаться от минус 1 до плюс 3, а днем от 5до 9 градусов тепла. По предварительным прогнозам тепло вернется к концу следующей недели.
Погода в Бобруйске­  
"Комсомольская правда в Белоруссии"6
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют