Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    15 апреля 2010   Просмотров: 826

    Белорусские авиационные власти ввели экстремальный режим работы аэропортов



    В связи с надвигающимся из Исландии на территорию Беларуси гигантским облаком вулканического пепла белорусские авиационные власти вынуждены ввести экстремальный режим работы всех аэропортов республики.

    «Национальный аэропорт «Минск» переведен на особую круглосуточную работу с тем, чтобы обеспечить в случае необходимости возможность посадки всех воздушных судов, вынужденных изменить свои маршрутные планы в связи со стихией», - заявил в интервью агентству «Интерфакс-Запад» глава департамента по авиации министерства транспорта Беларуси Вадим Мельник.

    Он пояснил, что в связи с небольшой загрузкой аэропортов в областных центрах республики их работа не являлась круглосуточной. «В связи с извержением вулкана в Исландии время работы всех белорусских аэропортов увеличено», - отметил он.

    «Летать в условиях облака вулканического пепла – самоубийство, поэтому прогнозируя возможные запросы на экстренную посадку на запасных аэропортах воздушных лайнеров, белорусские авиационные власти будут делать все необходимое для обеспечения безопасности воздушного транспорта», - заявил собеседник агентства.

    В.Мельник также проинформировал, что гигантское вулканическое облако в настоящее время достигло территории соседней с Беларусью Латвии и с учетом северо-западной розы ветров приближается к территории Беларуси.

    Как сообщалось ранее, извержение вулкана в Исландии, расположенного под ледником «Эйяфулла», подняло в воздух над Атлантикой огромные клубы пепла и пара. Авиационные специалисты опасаются, что вулканическая пыль может попасть в двигатели самолетов и привести к аварийной ситуации. В четверг десятки государств Западной Европы вынуждены были закрыть воздушное пространство для полетов.
     interfax.by

    фото с snapsnap.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*