close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

4 декабря 2020

Вслед за другими: проезд подорожал в Могилевской области

Актуально

Cнесенные ветром

Cнесенные ветром
После небольшого затишья стихия разгуляется вновь

Если год назад в январе мы поеживались на жутком морозе, то теперь за полы пальто треплет шквалистый ветер. Пятый день подряд неистовствуют мощные атлантические циклоны, которые принесли непогоду с Британских островов. Аварийные службы и подразделения МЧС перешли на дежурство в повышенном режиме.

Кажется, стихия неугомонна. Она оставляет без электричества целые поселки, выкорчевывает деревья и калечит людей. Вчера рано утром в Солигорске ветром снесло автобусную остановку. Пострадали двое горожан, ожидавших транспорт. Одного из них с подозрением на перелом ребер пришлось госпитализировать. Кроме того, ветер потрепал на своем пути еще пять автобусных остановок и 101 дорожный знак.

А вчера в центре Минска опять то и дело пропадало электричество. Не было света во многих офисах и на предприятиях. Не единожды пришлось прерывать работу и в нашей редакции.

Набедокурила стихия и за городом. Только в окрестностях Минска повалило около 6 тысяч кубометров леса. В основном падали старые лиственные деревья: осины, березы, липы. В выходные рухнувшие стволы то и дело перегораживали дорогу машинам. Увы, два автомобиля в Борисовском и Столбцовском районах не успели вовремя остановиться. В итоге — помятые капоты и бамперы. А в Молодечненском районе дерево упало аккурат на проезжавшую мимо легковушку. К счастью, во всех случаях люди не пострадали.

Водители жалуются, что управлять автомобилем стало заметно сложнее. Сильный ветер словно манипулирует легковушками, того и гляди сбросит в кювет. В УГАИ МВД рекомендуют быть осторожнее на междугородных дорогах и не парковаться около старых деревьев и бигбордов.

Прогнозы синоптиков между тем неутешительны. Сильный ветер на этой неделе напомнит о себе еще не раз. Обычное дело для января. Такое повторяется каждые 2 — 3 года. Правда, таких продолжительных и сильных ветров в Республиканском гидрометеоцентре не припомнили.


www.sb.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют