Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    30 марта 2009   Просмотров: 2901

    Какая погода ждет Беларусь в апреле?

    По обещаниям гидрометеоцентра, апрель будет теплым и дождливым. Ожидается, что температурный фон будет около 5-9 градусов тепла.

    В первые дни апреля под влиянием смещающегося с Западной Европы антициклона в Беларуси установится солнечная и сухая погода. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от минус 3 в северных районах до плюс 5 градусов в южных. Днем предполагается 6-13 градусов тепла. В наиболее теплые дни во многих районах (преимущественно по южной половине) температура воздуха повысится до плюс 14-16 градусов.

    А в середине месяца власть над погодой перейдет к атлантическим циклонам, которые будут кружить над Европой. Временами ожидаются дожди, местами не исключен даже мокрый снег. Температура воздуха в ночные часы понизится до нуля - плюс 6 градусов. В отдельные ночи на фоне роста атмосферного давления и уменьшения облачности температура воздуха понизится до 1-4 градусов мороза, но днем будет 3-10 градусов тепла, в отдельные дни по южной половине она будет повышаться до плюс 11-16 градусов.

    По предварительным расчетам синоптиков, во второй половине апреля будет преобладать зональный перенос воздушных масс. Область повышенного давления будет чередоваться с областью пониженного давления. В отдельные дни пройдут кратковременные дожди, возможны первые грозы, в основном по югу республики.

    В ночные часы температура воздуха составит 1-8 градусов тепла, днем будет 6-15 градусов выше нуля, а в самые теплые дни по южной половине республики температура воздуха достигнет плюс 17-20 градусов тепла.

    Однако во второй половине апреля в течение 1-4 дней возможно резкое похолодание на 3-5 градусов. При этом в ночные часы в отдельные сутки температура воздуха понизится до минус 1-5 градусов, а днем она не превысит плюс 10 градусов.
    Будем надеяться, что этот прогноз сбудется и уже с приходом апреля зимние вещи и зимняя обувь белорусам до зимы не понадобится.

    Погода в Бобруйске

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*