close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Белорусские студенты плохо питаются

Комитет госконтроля провел проверку организации питания в высших и средних специальных учебных заведениях Минска. Как выяснилось, большинство студентов грызут гранит науки скорее от голода, нежели от желания учиться.
Как сообщает КГК, ни в одном из восьми общежитий Белорусского государственного аграрного технического университета, в которых проживают около 80% студентов, вообще нет столовых или буфетов. В общежитиях Белорусского государственного университета, Белорусской государственной академии музыки и других, не имеющих объектов общепита, студентам не созданы условия для самостоятельного приготовления пищи. Там, где общепит все же имелся, выявлены многочисленные факты недовесов и завышения цен. Недовложения основных компонентов в основные блюда иногда достигали 97%. В буфете Минского государственного лингвистического университета цены были завышены на 76% блюд. В корпусе химического факультета БГУ проверяющие и вовсе обнаружили вопиющий факт - официально разрешенную реализацию алкогольных напитков. При этом КГК был серьезно удивлен тем обстоятельством, что ни ректорат, ни исполнительные органы власти, ни управление внутренних дел администрации Московского района г.Минска не усмотрели в этом нарушения.
Впрочем, как отметили в КГК, нарушения, выявленные в Минске, характерны не только для одной лишь столицы. Скорее всего, подобное происходит и в регионах. Это, кстати, планируется выяснить в ближайшее время.


Ежедневник

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют