Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 марта 2007   Просмотров: 601

    Белорусские студенты плохо питаются

    Комитет госконтроля провел проверку организации питания в высших и средних специальных учебных заведениях Минска. Как выяснилось, большинство студентов грызут гранит науки скорее от голода, нежели от желания учиться.
    Как сообщает КГК, ни в одном из восьми общежитий Белорусского государственного аграрного технического университета, в которых проживают около 80% студентов, вообще нет столовых или буфетов. В общежитиях Белорусского государственного университета, Белорусской государственной академии музыки и других, не имеющих объектов общепита, студентам не созданы условия для самостоятельного приготовления пищи. Там, где общепит все же имелся, выявлены многочисленные факты недовесов и завышения цен. Недовложения основных компонентов в основные блюда иногда достигали 97%. В буфете Минского государственного лингвистического университета цены были завышены на 76% блюд. В корпусе химического факультета БГУ проверяющие и вовсе обнаружили вопиющий факт - официально разрешенную реализацию алкогольных напитков. При этом КГК был серьезно удивлен тем обстоятельством, что ни ректорат, ни исполнительные органы власти, ни управление внутренних дел администрации Московского района г.Минска не усмотрели в этом нарушения.
    Впрочем, как отметили в КГК, нарушения, выявленные в Минске, характерны не только для одной лишь столицы. Скорее всего, подобное происходит и в регионах. Это, кстати, планируется выяснить в ближайшее время.


    Ежедневник

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*