Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 июля 2010   Просмотров: 761

    Текущая неделя в Беларуси будет на редкость жаркой


    БЕЛТА. В Беларуси наступившая неделя обещает быть на редкость жаркой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

    В течение почти всей недели Беларусь будет находиться во власти очень теплых воздушных масс средиземноморского происхождения. Во вторник, 13 июля, на юге республики пройдут кратковременные дожди. Местами ожидаются сильные дожди, грозы. Ветер восточный, 4-9 метров в секунду. При грозах порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 17-23 градусов тепла. Днем ожидается от 27 до 33 градусов выше нуля.

    Жаркая погода сохранится и в последующие дни. В среду, 14 июля, в юго-западных районах, а в четверг, 15 июля, в Брестской и Гродненской областях пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха составит 16-23 градусов тепла. Дневная температура достигнет 29-34 градусов. Местами в восточных районах столбик термометра будет показывать плюс 36.

    Изнуряющая жара сохранится и к выходным. При этом в западных районах Беларуси возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха днем составит плюс 29-34, местами по республике воздух прогреется до 36 градусов.

    В воскресенье дневная температура воздуха ожидается в пределах 24-29 градусов тепла. На юго-востоке республики по-прежнему сохранится жара 30-35 градусов. Местами ожидаются кратковременные дожди, грозы.

    По данным многолетних климатических наблюдений, абсолютный рекорд июльской температуры воздуха составляет 33-38 градусов, отметила Ольга Федотова. Самая высокая температура - 38 градусов - была зарегистрирована в Гомеле и Лельчицах в 1936 году. В том же году абсолютный температурный рекорд июля - плюс 35 - был установлен и в Минске.
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*