close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Могилевской области из-за шквалистого ветра и грозы обесточен 151 населенный пункт

В Могилевской области из-за шквалистого ветра и грозы обесточен 151 населенный пункт


  В результате шквалистого ветра и грозы в Могилевской области обесточен 151 населенный пункт. Порывы ветра, как и прогнозировали синоптики, в отдельных местах достигали 28 метров в секунду, сообщил  начальник диспетчерской службы РУП "Могилевэнерго" Александр Шишов.

По оперативным данным, порывы произошли на 34 участках линий электросетей в основном из-за падения деревьев, отключены 416 трансформаторных подстанций. В настоящее время восстановлением энергосистемы в области занимаются 43 бригады сотрудников "Могилевэнерго", задействованы 68 единиц техники. "До конца дня планируется восстановить практически все поврежденные объекты. Без света до утра могут остаться лишь единицы, где потребуется затратить больше времени на проведение ремонтных работ", - сказал специалист.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в результате разгула стихии повреждены кровли более 40 различных объектов в Кричевском, Кировском и Славгородском районах. По вине грозы произошли 4 пожара в жилом секторе Бобруйского, Могилевского районов и Быховского районов. В Могилеве стихией повалены десятки деревьев. Зафиксировано несколько случаев их падений на линии электропередач, а также на стоявшие рядом автомобили, люди при этом не пострадали.

belta.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют