close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Беларуси введен третий класс пожароопасной обстановки в лесах

В Беларуси введен третий класс пожароопасной обстановки в лесах
В Беларуси в настоящий момент введен третий класс пожароопасной обстановки в лесах по пятибалльной шкале. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси в четверг.


В министерстве также сообщили, что за минувшие сутки в лесах и на торфяниках Беларуси произошло 19 пожаров на площади 6,7 га. Из них 11 лесных пожаров общей площадью 4,9 га, 2 пожара на торфяниках, 6 пожаров сухой травы на общей площади 1,7 га.

При этом в МЧС подчеркнули, что в настоящий момент продолжается тушение пожара отдельными очагами на торфянике общей площадью 10 га в Кричевском районе (Могилевская область).

В Министерстве лесного хозяйства Беларуси, в свою очередь, ПРАЙМ-ТАСС сообщили, что по состоянию на утро 5 августа (с начала пожароопасного периода в апреле) в стране пострадало более 260 га земель лесного фонда. Всего в лесах страны зафиксировано 420 случаев лесных и торфяных пожаров. При этом за последние сутки произошло 12 пожаров на площади 5,6 га.

Больше всего случаев пожаров отмечено в лесах Гомельской и Могилевской областей - 154 и 94 пожара соответственно. В наибольшей степени пострадали леса в Могилевской области - на площади 106,3 га.

В Минлесхозе также сообщили, что на основании положений Лесного кодекса Беларуси министерство рекомендует облисполкомам ввести особый режим пожарной опасности на территориях областей. В частности, ввести запреты на посещение лесов и торфяников населением, а также ограничить въезд в леса и на торфяники всех транспортных средств, за исключением специального назначения и в целях осуществления лесопользования.

ПРАЙМ-ТАСС

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют