close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Молодым семьям будет оказана поддержка для погашения задолженности по нельготным кредитам на жилье

4 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В течение 2007 года будут решены вопросы предоставления молодым семьям финансовой поддержки для погашения задолженности по нельготным кредитам, выданным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщила начальник отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Александра Лисовская.

Размер этой поддержки, как планируется, составит 20 БПМ в случае рождения первого ребенка или при наличии одного ребенка, 40 БПМ - при рождении второго ребенка или при наличии двоих детей, 50 БПМ - при рождении третьего и последующих детей.

По словам специалиста, предусматривается также увеличить размер финансовой поддержки многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам, выданным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

Еще одним значимым направлением социальной поддержки семей, воспитывающих детей, в ближайшие годы станут меры по совершенствованию налоговой политики в интересах таких семей, подчеркнула Александра Лисовская. Рассматриваются предложения по совершенствованию налогового законодательства в части уменьшения налогооблагаемой базы при исчислении подоходного налога для работников, воспитывающих детей, в зависимости от количества детей в семье, а также от наличия в семье детей-инвалидов. Так, например, не будет облагаться налогом сумма в размере 4 БПМ на каждого ребенка в многодетной семье.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют