close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Волна жаркого тропического воздуха вновь придет в Беларусь в конце недели

Волна жаркого тропического воздуха вновь придет в Беларусь в конце недели
В начале текущей недели Беларусь оказалась под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По словам специалиста, сохранится их влияние и во вторник, 10 августа. На большей части Беларуси ожидаются кратковременные грозовые дожди, местами сильные ливни. При грозах в восточных регионах - шквалистое усиление ветра, местами до 15-22 метров в секунду. В дневные часы в восточных районах возможен град.

Температура воздуха предстоящей ночью составит 15-22 градусов тепла, а завтра днем она будет колебаться от плюс 23 до 29 градусов. На востоке будет по-прежнему жарко: воздух прогреется до 30-34 градусов.

Существенно характер погоды не изменится и 11 августа. Местами, преимущественно по юго-востоку, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура воздуха будет колебаться от 23 до 29 градусов выше нуля, в Гомельской и Могилевской областях - до плюс 30-33 градусов.

Во второй половине недели воздушные потоки вновь приобретут южное направление, и на территорию Беларуси в очередной раз устремится жаркий субтропический воздух.

В четверг, 12 августа, кратковременные дожди с грозами ожидаются на юго-востоке Беларуси. Температура воздуха в дневные часы составит 26-32 градусов выше нуля, в юго-восточных районах воздух прогреется до плюс 35-37 градусов.

Жаркой обещает быть погода и в конце недели. Местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 15 до плюс 24 градусов, а днем 13 августа - от 29 до 34 градусов выше нуля. По востоку Беларуси ожидается плюс 35-37 градусов.

­В выходные дневная температура вновь достигнет рекордно высоких значений - плюс 30-36 градусов, по востоку - до плюс 37-39 градусов.

По оценке специалистов, первая декада августа выдалась на редкость жаркой, столь высоких температур не было за всю историю метеонаблюдений.

БЕЛТА

­
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют