close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

25 января 2021

Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь

Актуально

Белгидромет: жара в Беларуси пойдет на спад 18-19 августа

Белгидромет: жара в Беларуси пойдет на спад 18-19 августа

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов заявил, что жара в Беларуси постепенно пойдет на спад, начиная с 18-19 августа. 

По словам специалиста, в эти дни дневная температура воздуха в стране будет составлять 23-29 градусов, при осадках снизится до 18-22 градусов, а ночью опустится до 10-17 градусов.

Согласно прогнозам синоптиков, в последней декаде августа погоду в Беларуси будут формировать атлантические циклоны, в связи с чем она перестроится на осенний лад местами по Беларуси будут проходить кратковременные дожди. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах 18-25 градусов.

Тем временем в ближайшие дни жара отступать не собирается. На погоду в Беларуси 12 августа будет оказывать влияние теплая и неустойчивая воздушная масса, поступающая с юга Европы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер неустойчивый слабый, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +14..+20°С, днем +27..+32°С, по юго-восточной половине до +34°С, местами по Гомельской области до +35°С.

В последующие двое суток территория Беларуси будет находиться под влиянием обширного антициклона с центром над Верхней Волгой, по периферии которого в пределы нашей страны с черноземных районов России вновь станет поступать жаркий тропический воздух. Ожидается дальнейшее усиление жары. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди с грозами, при грозах порывистый ветер, рассказали синоптики.

Температура воздуха: 13 августа ночью +16..+23°С, днем +29..+34°С, по юго-востоку до +37°С; 14 августа ночью +18..+24°С, днем +31..+37°С, по юго-востоку до +39°С.

Телеграф

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют