close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

28 ноября 2020

Пенсии, обязательные зимние шины и цены на сигареты: что изменится в Беларуси с 1 декабря

Актуально

Изнуряющая жара в Беларуси на текущей неделе сменится прохладой

Изнуряющая жара в Беларуси на текущей неделе сменится прохладой
Изнуряющая жара в Беларуси уже на текущей неделе сменится освещающей прохладой, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

­В ближайшие двое суток, 17 и 18 августа, сохранится противоборство прохладной воздушной массы, поступающей с Западной Европы, и очень жаркой, располагающейся над территорией нашей страны. Поэтому в зоне влияния атмосферного фронта, на западе Беларуси, предстоящей ночью ожидаются кратковременные дожди с грозами, а завтра днем - на большей части территории страны. В отдельных районах возможны сильные ливни и град. При грозах прогнозируется шквалистое усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду, а в дневные часы местами до 24 метров в секунду.

Температура воздуха 17 августа будет колебаться от плюс 24 градусов на западе до плюс 36 градусов на востоке Беларуси.

18 августа атмосферный фронт, продолжающий движение к востоку Беларуси, вызовет на большей части страны грозовые дожди, в отдельных районах прогнозируются сильные ливни. При грозах ожидается порывистый ветер. И будет уже не так жарко - от 20 до 27 градусов, лишь на востоке - до плюс 30.

В четверг и пятницу прохладные воздушные массы, поступающие с Атлантического океана, понизят температуру воздуха ночью до 10-17 градусов, а дневная температура будет колебаться от плюс 15-16 градусов на севере до 23-25 на юге Беларуси.

Таким образом, на текущей неделе в Беларуси установится характерная для конца августа погода.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют