Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    19 марта 2007   Просмотров: 1064

    Синоптики прогнозируют с середины текущей недели повышение температуры воздуха на всей территории Беларуси

    Повышение температуры воздуха на всей территории Беларуси прогнозируют синоптики с середины текущей недели, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Республиканском гидрометеоцентре.
    "20 марта, через территорию республики с юга на север будет проходить атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать теплый воздух с юга континента", - сообщили в центре. В частности, 22-23 марта в Минске днем температура воздуха повысится до 10-11 градусов, 24 марта - до 13, 25 марта - до 15 градусов, рассказали синоптики.
    В ближайший вторник в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром на большей части территории дожди, в северо-западных районах возможен мокрый снег, слабый гололед, днем небольшие дожди пройдут лишь в Гродненской и Витебской областях, сообщили в центре.
    Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, по северо - западу 0 - минус 2, днем 7-10, по югу до плюс 16 градусов, рассказали в центре.
    Как сообщили "Интерфаксу" гидрометеорологи, на минувших выходных полностью вскрылась Западная Двина и на всем протяжении реки отмечается ледоход.
    Остальные реки полностью очистились ото льда, сказали специалисты.
    На Заславском водохранилище, Вилейском водохранилище и озере Нарочь лед потемнел, наблюдаются закраины и разводья, отмечается вода на льду, проинформировали в центре.
    На большинстве рек продолжается рост уровней воды весеннего половодья с интенсивностью 1-24 см, наибольший подъем - 44-74 см за сутки - отмечается на Западной Двине на участке Ула-Полоцк сообщили специалисты.
    На Припяти у Петрикова и в нижнем течении Березины у Березино вода вышла на пойму. В настоящее время также на Немане у села Белица, Вилии у села Стешицы, отдельных участках Днепра, Соже на участке Кричев-Славгород, на всем протяжении Припяти и реках Нарев, Лесная, Свислочь, Беседь, Горынь, Стыр, Ствига, Пина, Ясельда, Цна, Случь, Уборть, Птичь пойменные земли залиты водой, рассказали в центре. Глубина затопления поймы составляет от 2 см в верховье Вилии до 107 см на Припяти у село Черничи, сказали синоптики.
    В ближайшие дни Западная Двина полностью очистится ото льда. Рост уровней воды на реках будет продолжаться, на Днепре у Речицы и Соже у Гомеля ожидается выход воды на пойму, уточнили в центре.


    Интерфакс

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*