close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

30 ноября 2020

Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)

Актуально

Сезон аттракционов и отдыха откроется в столице на 16 дней раньше обычного

Минские парки развлечений и отдыха оживают после зимней спячки и готовятся к началу сезона. Закрытые в ноябре на консервацию аттракционы сейчас "размораживают", детально обследуют, по-новому монтируют и готовят к эксплуатации. Специалистам нужно спешить: быстрая весна, судя по всему, сместит привычные графики. И открываться придется несколько раньше обычного…
— Столичные парки им. М.Горького и Челюскинцев примут первых посетителей уже 14 апреля (на 16 дней раньше обычного срока). Парки отдыха им. 50-летия Октября и 900-летия Минска начнут работу, как и всегда, 1 мая, — рассказал "Р" Александр Лисовский, директор УП "Городские парки" Минск-зеленстроя. - Сейчас техническое освидетельствование проходят 35 аттракционов. Инженеры УП "Белпромналадка" и ОАО "Спецрадионаладка" проверят исправность всех узлов, систем и агрегатов и затем выдадут допуски на эксплуатацию. Прогулочный катер "Августин", к которому так привыкли минчане, также начнет курсировать по Свислочи с 16 апреля. Добро на его спуск на воду выдаст приемочная комиссия Белорусской инспекции речного судоходства.
И самое главное. Этой весной у столичной ребятни есть, как минимум, два дополнительных повода, чтобы наведаться в столичные парки отдыха. С 1 мая в Минске начнут работать два новых аттракциона: детский поезд и современный автодром в парке Челюскинцев. Не пропустите открытие сезона!


Рэспубліка

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют