Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    17 мая 2009   Просмотров: 736

    Победителем «Евровидения-2009» стал Александр Рыбак


    Родившийся в СССР и представляющий Норвегию на конкурсе «Евровидение-2009» Александр Рыбак обеспечил себе победу еще до завершения голосования. После того, как проголосовало более половины стран он оторвался от конкурентов на сто с лишнем очков.

    Наивысшее количество баллов - 12 ему отдали зрители и жюри из Испании, Белоруссии, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы и Украины.
    Как отмечает ИТАР-ТАСС, Александр был абсолютным лидером букмекерских контор и журналистов, которые пророчили ему первое место. Свою песню Fairytale («Сказка»), он написал случайно. История ее создания не менее сказочна, чем и сама песня. «Однажды во время отдыха за городом я взял скрипку начал что-то наигрывать, так и родилась «Сказка», - отмечал Рыбак. - Песню я дорабатывал, добавлял что-то новое, но никогда не думал, что буду участвовать в «Евровидении». В его номере не было спецэффектов, Саша делал ставку на свой талант и очарование. Во время исполнения песни Рыбак играл на скрипке.

    В 2008 году Россия впервые выиграла конкурс «Евровидение», который проводится ежегодно с 1956 года. «Золото» стране принес Дима Билан с песней «Believe», исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене. По итогам СМС-голосования российская «сборная» набрала 272 балла, обеспечив себе первое место. На «Евровидение-2009 в Москве Россию представляла Анастасия Приходько с песней «Мамо».


    Александр Рыбак родился в Минске (Беларусь) 13 мая 1986 года. Его семья переехала в Норвегию, когда Александру было четыре года. Он вырос в городе Нессоден, недалеко от столицы Норвегии Осло. Поскольку его родители  музыканты (мать Наталья - пианистка, а отец Игорь - скрипач), с возраста 5 лет Александр начал играть как на скрипке, так и фортепиано, а также сочинять собственные песни и петь. Александр выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Мортен Харкет, Ханне Крог, и Кнутсен и Людвигсен. Он принимает участие в норвежской версии Идола, где доходит до полуфинала, а в 2006 году он одерживает победу на норвежском шоу талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin?». Александр выступал вместе с одним из самых известных в мире скрипачей - Пинчасом Зукерманом, выиграл премию Андерса Йахреса в области культуры и является концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре, Ung Symfoni, в Бергене. Он также играл роль скрипача в постановке Fiddler On The Roof в театре Oslo Nye в 2007 году и в августе 2009 года будет сниматься в телефильме Yohan - Child Wanderer. Музыкальными кумирами Александра являются Стинг, Битлз и Моцарт.

    На Евровидении он исполнил норвежскую фолк-песню Fairytale, написанную им самим. Она основана на реальной истории любви. Песня исполняется вместе с фольклорным танцевальным ансамблем Frikar.

    esckaz.com

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*