Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    17 мая 2009   Просмотров: 810

    Победителем «Евровидения-2009» стал Александр Рыбак


    Родившийся в СССР и представляющий Норвегию на конкурсе «Евровидение-2009» Александр Рыбак обеспечил себе победу еще до завершения голосования. После того, как проголосовало более половины стран он оторвался от конкурентов на сто с лишнем очков.

    Наивысшее количество баллов - 12 ему отдали зрители и жюри из Испании, Белоруссии, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы и Украины.
    Как отмечает ИТАР-ТАСС, Александр был абсолютным лидером букмекерских контор и журналистов, которые пророчили ему первое место. Свою песню Fairytale («Сказка»), он написал случайно. История ее создания не менее сказочна, чем и сама песня. «Однажды во время отдыха за городом я взял скрипку начал что-то наигрывать, так и родилась «Сказка», - отмечал Рыбак. - Песню я дорабатывал, добавлял что-то новое, но никогда не думал, что буду участвовать в «Евровидении». В его номере не было спецэффектов, Саша делал ставку на свой талант и очарование. Во время исполнения песни Рыбак играл на скрипке.

    В 2008 году Россия впервые выиграла конкурс «Евровидение», который проводится ежегодно с 1956 года. «Золото» стране принес Дима Билан с песней «Believe», исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене. По итогам СМС-голосования российская «сборная» набрала 272 балла, обеспечив себе первое место. На «Евровидение-2009 в Москве Россию представляла Анастасия Приходько с песней «Мамо».


    Александр Рыбак родился в Минске (Беларусь) 13 мая 1986 года. Его семья переехала в Норвегию, когда Александру было четыре года. Он вырос в городе Нессоден, недалеко от столицы Норвегии Осло. Поскольку его родители  музыканты (мать Наталья - пианистка, а отец Игорь - скрипач), с возраста 5 лет Александр начал играть как на скрипке, так и фортепиано, а также сочинять собственные песни и петь. Александр выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Мортен Харкет, Ханне Крог, и Кнутсен и Людвигсен. Он принимает участие в норвежской версии Идола, где доходит до полуфинала, а в 2006 году он одерживает победу на норвежском шоу талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin?». Александр выступал вместе с одним из самых известных в мире скрипачей - Пинчасом Зукерманом, выиграл премию Андерса Йахреса в области культуры и является концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре, Ung Symfoni, в Бергене. Он также играл роль скрипача в постановке Fiddler On The Roof в театре Oslo Nye в 2007 году и в августе 2009 года будет сниматься в телефильме Yohan - Child Wanderer. Музыкальными кумирами Александра являются Стинг, Битлз и Моцарт.

    На Евровидении он исполнил норвежскую фолк-песню Fairytale, написанную им самим. Она основана на реальной истории любви. Песня исполняется вместе с фольклорным танцевальным ансамблем Frikar.

    esckaz.com

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*