close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Полоцком районе "дымится" склад ядохимикатов

Что за вещество с вечера 28 марта сочится из-за дверей склада ядохимикатов, расположенного на территории Адаменского сельсовета Полоцкого района, пока неизвестно. Эксперты взяли пробы, но результаты анализов будут готовы только к вечеру.
Бороться с неизвестным веществом наугад и "на авось" сотрудники МЧС не рискуют: на злополучном складе хранится более сотни разновидностей ядовитых веществ, и можно очень сильно не угадать. Пока на задымленное пространство просто подают двуокись углерода. Это пенообразное вещество препятствует возгоранию и дальнейшему распространению неизвестного химиката. Жителям деревни Грамоще, которая находится в трех километрах от ядовитого склада, можно сказать, повезло: всё время, пока склад "дымится", дует северный ветер.
-Нас только предупредили, чтобы мы не выходили без особой надобности на улицу, - рассказала жительница деревни Валентина Алексеевна. - Ветер нас спасает, всё идет в Верхнедвинский район, в Дёрновичи. У меня там родственница живет, позвонила, сказала, что их будут выселять.
В МЧС Беларуси информацию об эвакуации населенных пунктов, оказавшихся вблизи места происшествия, не подтверждают.


http://www.kp.belkp.by/




ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют