Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 января 2011   Просмотров: 671

    Морозно и снежно будет в Беларуси на старый Новый год

    После морозной погоды в Беларусь пришла оттепель: среднесуточная температура повысилась до минус 1-плюс 3 градусов и оказалась на 6-7 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

    Вторая декада января, включая текущую неделю, будет характеризоваться неустойчивым характером погоды. Уже 11 января вслед за смещением атмосферного фронта начнет подмораживать. Температура воздуха предстоящей ночью понизится до минус 2-8 градусов, при прояснениях - до 10 градусов мороза. Днем будет 1-6 градусов ниже нуля. Лишь на юге Брестской и Гомельской областей температурный фон в течение суток будет близким к нулю. Осадки ожидаются в основном виде мокрого снега, преимущественно по юго-востоку. В ночные и утренние часы во многих районах, а днем на юге прогнозируется туман. При понижении температуры на дорогах образуется гололедица.

    В среду и четверг очередная порция влажного и более теплого воздуха с юго-запада Европы достигнет пределов Беларуси. При смещении атмосферных фронтов временами будут проходить мокрый снег и дождь, не исключены туман и гололед. Температура воздуха в ночные часы будет от 5 градусов мороза по северу до 2 тепла по югу, а днем соответственно от минус 3 до плюс 4 градусов.

    В старый Новый год на территорию страны устремится холодный воздух со Скандинавского полуострова. Ночью на большей части территории, а днем преимущественно по востоку пройдет снег. На дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, при прояснениях - до минус 12 градусов. Днем 14 января ожидается от нуля до минус 7 градусов.

    В субботу, 15 января, ночные морозы усилятся до 6-13 градусов, местами до минус 15-18 градусов. Лишь на юго-западе Брестской области будет 1-5 градусов ниже нуля. Днем ожидается ноль-минус 7 градусов. В юго-западных районах температура воздуха составит 1-3 градуса тепла. При этом на значительной части территории страны прогнозируется снег, туман и гололедица.

    В воскресенье атмосферные фронты, смещающиеся с Атлантики, обусловят кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Потепление распространится на всю территорию страны. Ночная температура будет колебаться от нуля до 7 градусов мороза, по юго-западу - от 1 до 3 градусов тепла. В дневные часы ожидается от минус 4 градусов по востоку до плюс 4 градусов по западу. Сохранятся туман и гололедные явления.

    В Республиканском гидрометеоцентре отметили, что оттепельная погода в минувшие выходные дни способствовала таянию снега и уменьшению снежного покрова. По последним данным, его высота колеблется от 3 см по югу до 43 см по северу страны. В столице она составляет 20-22 см.

    belta.by 

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*