Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    17 марта 2011   Просмотров: 524

    Ночные морозы возвращаются в Беларусь

    В Беларуси на следующей неделе ночью ожидается мороз до минус 10 градусов, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

    Днем мартовское солнце по-прежнему будет баловать весенним теплом. Контрастные чередования ночной и дневной температур характерны для первого месяца весны, пояснила специалист.
    ­
    Под влиянием антициклона характер погоды 18 марта существенно не изменится. В большинстве районов страны ожидается погода без осадков. Лишь местами в Брестской и Гродненской областях, где наиболее полно скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Польши, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер будет юго-восточный порывистый. Температура воздуха составит ночью от нуля до минус 7 градусов, в северо-восточных регионах она понизится до минус 8-12 градусов. Днем термометры покажут 1-7 градусов тепла.

    В выходные атмосферный фронт будет медленно перемещаться к востоку и в субботу принесет местами по западной половине страны кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха в ночь на субботу будет колебаться от 11 градусов мороза по востоку страны до 2 градусов тепла по западу. Днем ожидается от 2 до 8 градусов тепла, в Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до плюс 10 градусов.

    В воскресенье местами, в основном по восточным регионам Беларуси, пройдут кратковременные осадки. Температура воздуха в ночь на воскресенье прогнозируется от минус 4 градусов до плюс 3 градусов, днем она будет колебаться от 2 градусов тепла по северу до плюс 10 градусов по юго-востоку Беларуси.

    Атмосферное давление в начале следующей недели начнет расти. Очередной антициклон, распространяющийся с Западной Европы, улучшит погодные условия в Беларуси. Вновь сквозь облака появится солнце. Погода ожидается преимущественно без осадков. Лишь в ночь на 21 марта на северо-востоке пройдут небольшие осадки. Но при этом в ночные часы будет подмораживать до нуля - минус 7 градусов, по северо-востоку - до минус 10 градусов.

    Днем воздух будет интенсивно прогреваться и его температура достигнет 4-11 градусов тепла, на юго-западе Брестской области - 12-15 градусов выше нуля. Такой температурный режим близок к климатической норме и типичен для этой мартовской поры, подчеркнула главный синоптик гидрометеоцентра.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*