close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Средняя температура воздуха в апреле ожидается на градус выше климатической нормы

Средняя температура воздуха в апреле ожидается на градус выше средних многолетних значений. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Рябов напомнил, что климатическая норма в апреле составляет от плюс 4 градусов в северной части республики до 7 градусов тепла на юго-западе. Среднемесячное количество осадков ожидается меньше многолетних значений (норма - 40-51 мм). По оценке специалиста, месяц характеризуется интенсивным притоком тепла, однако каждый год атмосферные процессы развиваются по своему сценарию. В нынешнем году в начале апреля, по предварительным расчетам синоптиков, при поступлении воздушных масс с юго-запада Европы постепенно станет теплее. Ночью еще будут возможны заморозки до минус 5 при прояснениях, а в основном будет около нуля. ­Днем термометры покажут 2-10 градусов тепла, а 2 апреля по югу республики ртутный столбик термометра достигнет отметки плюс 15 градусов.

Ближе к середине первой декады апреля время от времени будут проходить осадки в основном в виде дождя. При этом в ночные часы предполагается колебание температуры от плюс 4 до минус 5, в дневные - до плюс 5-12. По юго-западу страны температура воздуха достигнет 16 градусов тепла. В дальнейшем в отдельные дни будут проходить кратковременные дожди, лишь изредка ночью и утром возможен мокрый снег. Ночная температура в основном будет колебаться от минус 2 до плюс 5, дневная - от 7 до 15 градусов тепла. По словам Дмитрия Рябова, в самые теплые апрельские дни, в основном во второй половине месяца, дневные максимумы температуры могут достигнуть плюс 17-23 градусов.

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют