Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    28 марта 2011   Просмотров: 579

    Межведомственный совет по реформе в строительной отрасли и ЖКХ будет создан в Беларуси

    Республиканский межведомственный совет по проведению реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства планируется создать в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совмина №378 от 25 марта 2011 года.

    Межведомственный совет создается для коллегиального рассмотрения вопросов в области совершенствования и реализации государственной жилищной политики, проведения реформы в строительной отрасли и сфере ЖКХ. Основными задачами межведомственного совета являются выработка предложений по совершенствованию тарифной политики в области оказания жилищно-коммунальных услуг и снижению затрат на их оказание, организация разработки мероприятий по совершенствованию методов работы в строительной отрасли, сфере ЖКХ и управления развитием комплексной застройки и благоустройством населенных пунктов, разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, привлечению новых источников финансирования жилищного строительства. Кроме этого, межведомственный совет будет координировать деятельность государственных органов по разработке и реализации правовых, организационных и экономических мер по осуществлению государственной политики в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

    В ходе выполнения поставленных перед ним задач совет имеет право проводить мониторинг реализации государственных программ в области строительства, ЖКХ, коллегиально рассматривать проекты нормативных правовых актов, регламентирующих проведение реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также привлекать для участия в работе специалистов государственных органов, научных организаций и членов общественных объединений.

    Заседания совета будут проводиться по мере необходимости (но не реже одного раза в месяц) председателем межведомственного совета (во время его отсутствия - заместителем председателя межведомственного совета). Решения принимаются большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель межведомственного совета, во время его отсутствия - заместитель председателя межведомственного совета.

    belta.by
    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*