close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

27 января 2021

Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины

Актуально

В Беларуси под эгидой ОДКБ пройдут учения по ликвидации последствий теракта

В Беларуси под эгидой ОДКБ пройдут учения по ликвидации последствий теракта
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате террористического акта, пройдут под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси 24 апреля.

На учениях, в которых будут задействованы специальные подразделения Комитета госбезопасности и министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, планируется отработать вопросы организации и проведения контртеррористической операции, а также ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате теракта, сообщили "Интерфаксу-АВН" в секретариате ОДКБ в понедельник.

"Учения проводятся в соответствии с планом мероприятий по реализации решений июньской 2006 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ", - уточнил собеседник агентства.

Маневры пройдут на оперативно-тактическом полигоне Института переподготовки и повышения квалификации МЧС Беларуси (деревня Светлая Роща, Минская область). На учения приглашены делегации государств-членов ОДКБ, представители международных организаций - ООН, ШОС, СНГ и др., сообщили в секретариате ОДКБ.


interfax.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют