close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

«Мировой порядок»

«Мировой порядок»

Середина апреля, экватор весны — самое время навести порядок. В голове, в доме, в мире. А уж что понимать под миром, каждый пусть решает сам. Бобруйчане, вышедшие 16 апреля на традиционный республиканский субботник, четко определились с границами своего мира. И принялись приводить его в порядок. С половины девятого утра в городе закипела работа. В парках и скверах, на площадях и у предприятий горожане подметали, чистили, красили.

По традиции, одними из горячих трудовых точек стали городской парк и Бобруйская крепость. Работа здесь длилась добрых пять часов. По словам заместителя начальника УЖКХ Бобруйского горисполкома Н. С. Плеха, одного только мусора и строительных отходов было вывезено 10 машин. Дошла, наконец, очередь и до берега Березины возле нового автомобильного моста. Пивные банки и бутылки, коих за весь прошлый год там набралось не на один десяток килограммов, были собраны заботливыми руками. Правда, до конца дня вывезти все «добро» что-то помешало. Обидно и досадно будет, если весь этот сор пестрым ковром вновь растелется по молодой прибрежной траве.

Предварительные итоги субботника стали известны в понедельник. По словам начальника управления экономики Бобруйского горисполкома А. М. Козлова, трудовой почин поддержали 78526 бобруйчан. Это почти 80 % от экономически активного населения города. А оно, по данным последней переписи, составляет 103719 человек. В фонд субботника предполагается перечислить 389 миллионов рублей.

­Это была не последняя трудовая суббота нынешней весной. До 9 мая в Бобруйске пройдет еще один субботник. На сей раз — общегородской. Все заработанные средства пойдут на реконструкцию и благоустройство площади Победы.

Коммерческий курьер

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют