Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 июня 2009   Просмотров: 597

    Россия выдвигает несогласованные аргументы при мотивации отказа от белорусского молока


     / БЕЛТА/. Несогласованность различных аргументов российских властей при мотивации отказа от белорусского молока вызывает недоумение, заявила в беседе с корреспондентом БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Валентина Леоненко.

    «Геннадий Онищенко говорит, что с качеством все в порядке и дело только в упаковке. Другие утверждают, что наша продукция ненадлежащего качества. Высшее политическое руководство заявляет о демпинговой политике со стороны Беларуси. По сути, такое поведение свидетельствует о том, что дело не в молоке, а в политике. Именно эта часть претензий завуалирована»,  сказала Валентина Леоненко

    По словам депутата, «демарш, который предприняла Россия в отношении поставок белорусской молочной продукции,  это также попытка протекционизма в отношении российских производителей». И вызывает большие сомнения, что белорусская продукция не соответствует тем требованиям, которым отвечает аналогичный российский товар.

    Необходимо учитывать, между Беларусью и Россией заключено межгосударственное соглашение о поставках молочной продукции, добавила Валентина Леоненко. В нем четко оговорены все условия, позволяющие осуществлять торгово-экономическое сотрудничество в этой области. Стороны обязаны соблюдать эти договоренности. В данном случае Россия их нарушает, поскольку на действие такого соглашения не должны распространяться требования внутреннего распорядка, которые применимы к отечественному товару. Международные соглашения стоят выше, чем нормативы, которые реализуются внутри страны, подчеркнула собеседница.

    «Также вызывает возмущение публичная демонстрация по отношению к нашей стране в такой непозволительной форме. При этом все выдвинутые претензии необоснованны. Думаю, что вопрос о поставках молока будет через какое-то время урегулирован, но, как говорится, осадок останется надолго»,  резюмировала Валентина Леоненко.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*