close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

Беларусь сегодня с 9.00 вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях

Беларусь сегодня с 9.00 вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях

/ БЕЛТА/. Беларусь сегодня с 9.00 вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях. Об этом заявил 16 июня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

Такое распоряжение Александр Шпилевский дал 16 июня в связи с указанием главы государства. Это решение является обоснованным, сказал председатель ГТК. «За 15 дней июня 2009 года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму Br8 млрд.620 млн., - пояснил Александр Шпилевский. - За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на $10 млн.»

Введение Беларусью усиленного контроля за перемещением товаров является симметричным ответом на действия российской стороны. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Юрий Жадобин.

«Беларусь вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы», - заявил Юрий Жадобин.

Он подчеркнул, что эти меры являются лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны.

По словам Юрия Жадобина, белорусская сторона вынуждена с сожалением констатировать, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло. «Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности», - подчеркнул госсекретарь Совета Безопасности Беларуси.

Он добавил, что эти меры ни в коем случае не затронут интересов простых граждан. «Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства. Считаем, что это не наша вина», - сказал Юрий Жадобин.

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют