Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    17 июня 2009   Просмотров: 638

    Беларусь сегодня с 9.00 вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях


    / БЕЛТА/. Беларусь сегодня с 9.00 вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях. Об этом заявил 16 июня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

    Такое распоряжение Александр Шпилевский дал 16 июня в связи с указанием главы государства. Это решение является обоснованным, сказал председатель ГТК. «За 15 дней июня 2009 года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму Br8 млрд.620 млн., - пояснил Александр Шпилевский. - За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на $10 млн.»

    Введение Беларусью усиленного контроля за перемещением товаров является симметричным ответом на действия российской стороны. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Юрий Жадобин.

    «Беларусь вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы», - заявил Юрий Жадобин.

    Он подчеркнул, что эти меры являются лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны.

    По словам Юрия Жадобина, белорусская сторона вынуждена с сожалением констатировать, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло. «Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности», - подчеркнул госсекретарь Совета Безопасности Беларуси.

    Он добавил, что эти меры ни в коем случае не затронут интересов простых граждан. «Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства. Считаем, что это не наша вина», - сказал Юрий Жадобин.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*