Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 мая 2011   Просмотров: 892

    Теплая погода вернется в Беларусь во второй половине текущей недели

    На смену теплому антициклону в Беларусь устремились прохладные воздушные массы североатлантического происхождения. Зачастили дожди, а средний температурный фон понизился до 9-14 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже климатической нормы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

    ­В первой половине наступившей недели погода будет неустойчивой. Атмосферный фронт, который принес дожди, постепенно будет отступать на восток. Предстоящей ночью осадки прогнозируются в восточных регионах Беларуси. Завтра днем с ростом атмосферного давления во многих районах обойдется без осадков. Лишь местами в Витебской, Гродненской и по северо-западу Минской областей ожидаются небольшие дожди. Ветер юго-западный, умеренный.

    Температура воздуха предстоящей ночью понизится до 3-10 градусов тепла. Завтра днем термометры покажут плюс 14-19 градусов. В Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 22 градусов.

    В среду, 18 мая, очередная порция влажного воздуха с Атлантики достигнет пределов нашей страны. Ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла. В дневные часы она будет колебаться от 16 градусов тепла по северо-западу до 23 градусов выше нуля по юго-востоку Беларуси.

    Во второй половине недели на территорию страны устремятся более теплые воздушные массы с юго-запада Европы. В четверг при повышенном фоне атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов. В Гомельской и Брестской областях ожидается до плюс 27 градусов.

    Теплой обещает быть погода и в последние дни недели. В пятницу местами, в основном по северо-западу, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Дневная температура будет от 18 до 25 градусов тепла, на юге - до плюс 28 градусов. В ночные часы в субботу ожидается плюс 7-14 градусов. Особенно теплым обещает быть субботний день, когда воздух может прогреться до 22-28 градусов. Однако в отдельных районах сохранится вероятность непродолжительного дождя.

    В воскресенье также прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. При этом температура воздуха в ночь на воскресенье составит 9-15 градусов, а днем она будет от 18 градусов тепла на северо-западе до плюс 28 градусов на юго-востоке страны. Такой температурный фон на 1-4 градуса выше обычного.

    БЕЛТА


    Погода в Бобруйске
    Сейчас в Бобруйске


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*