Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 мая 2011   Просмотров: 822

    Теплая погода вернется в Беларусь во второй половине текущей недели

    На смену теплому антициклону в Беларусь устремились прохладные воздушные массы североатлантического происхождения. Зачастили дожди, а средний температурный фон понизился до 9-14 градусов тепла, что на 1-3 градуса ниже климатической нормы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

    ­В первой половине наступившей недели погода будет неустойчивой. Атмосферный фронт, который принес дожди, постепенно будет отступать на восток. Предстоящей ночью осадки прогнозируются в восточных регионах Беларуси. Завтра днем с ростом атмосферного давления во многих районах обойдется без осадков. Лишь местами в Витебской, Гродненской и по северо-западу Минской областей ожидаются небольшие дожди. Ветер юго-западный, умеренный.

    Температура воздуха предстоящей ночью понизится до 3-10 градусов тепла. Завтра днем термометры покажут плюс 14-19 градусов. В Брестской и Гомельской областях воздух прогреется до 22 градусов.

    В среду, 18 мая, очередная порция влажного воздуха с Атлантики достигнет пределов нашей страны. Ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов тепла. В дневные часы она будет колебаться от 16 градусов тепла по северо-западу до 23 градусов выше нуля по юго-востоку Беларуси.

    Во второй половине недели на территорию страны устремятся более теплые воздушные массы с юго-запада Европы. В четверг при повышенном фоне атмосферного давления будет преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до 19-25 градусов. В Гомельской и Брестской областях ожидается до плюс 27 градусов.

    Теплой обещает быть погода и в последние дни недели. В пятницу местами, в основном по северо-западу, ожидаются кратковременные дожди и грозы. Дневная температура будет от 18 до 25 градусов тепла, на юге - до плюс 28 градусов. В ночные часы в субботу ожидается плюс 7-14 градусов. Особенно теплым обещает быть субботний день, когда воздух может прогреться до 22-28 градусов. Однако в отдельных районах сохранится вероятность непродолжительного дождя.

    В воскресенье также прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. При этом температура воздуха в ночь на воскресенье составит 9-15 градусов, а днем она будет от 18 градусов тепла на северо-западе до плюс 28 градусов на юго-востоке страны. Такой температурный фон на 1-4 градуса выше обычного.

    БЕЛТА


    Погода в Бобруйске
    Сейчас в Бобруйске


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*