close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

На следующей неделе в Беларуси заметно потеплеет, но будет по-прежнему дождливо

На следующей неделе в Беларуси заметно потеплеет, но будет по-прежнему дождливо

В предстоящие выходные дни активные атмосферные фронты, смещающиеся с юго-запада Европы, вновь принесут в Беларусь дожди, местами с грозами, сообщила  главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В ночь на 20 июня в Брестской и Гомельской областях, а днем местами по всей территории Беларуси ожидаются сильные дожди. При грозах может быть шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, кое-где возможен град.

Температура воздуха ночью составит плюс 8-13 градусов, на юго-востоке до 16 градусов тепла. Субботним днем ожидается 14-20 градусов выше нуля, в юго-восточных регионах столбик термометра достигнет отметки плюс 21-26 градусов. В Гомельской области местами воздух прогреется до 29 градусов.

Такой же неустойчивый характер погоды сохранится и в воскресенье, 21 июня. Температурный фон существенно не изменится. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от 7 градусов тепла на северо-западе до плюс 17 градусов на юго-востоке. Днем в воскресенье будет плюс 15-22 градуса. В юго-восточных районах республики плюс 23-29 градусов.

На следующей неделе сохранится неустойчивая погода, хотя заметно потеплеет. Местами пройдут грозовые дожди. Температура воздуха днем 22 июня составит плюс 19-25 градусов, в Гомельской и Могилевской областях она повысится до 26-31 градуса тепла. Во вторник, 23 июня, воздух прогреется до плюс 21-28 градусов в целом по республике, а в юго-восточных районах - до плюс 30-33 градусов.

Погода в Бобруйске­   ­

БЕЛТА

­
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют