Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    18 июня 2011   Просмотров: 939

    С Днем МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

    Уже 30 лет на пространстве некогда великого Советского Союза отмечается День медицинского работника. Праздник этот уникален: он сразу вышел за рамки сугубо профессионального, ведь фразу «спасибо, доктор!» наверняка не раз говорил каждый. И хорошо, что есть отличный повод снова отдать должное тем, кто живет по заповедям Гиппократа. Меняется все — мир, люди, технологии, а врач и медсестра по–прежнему на вершине рейтинга самых благородных профессий.


    Более чем 44 тысячи врачей и 107 тысяч медицинских работников со средним образованием — это целая армия. Которой, впрочем, по словам министра здравоохранения Василия Жарко, для полного комплекта не хватает еще около 4,5 тысячи специалистов. Они займут вакантные места в течение ближайших нескольких лет. Их ждут. Ведь фронт работ сегодня расширился необычайно. Наши медики сознательно пошли на это, рассудив: не следуя самым передовым тенденциям, неизбежно откатываешься назад. И теперь даже министры здравоохранения других стран СНГ, бывая с визитами, скажем, в РНПЦ трансплантации органов и тканей, честно признают: всю Европу объездили, но такого оснащения не видели нигде! Да, трансплантология — это наша гордость. Только за 5 месяцев хирурги пересадили уже 86 почек, 20 печеней, 14 сердец! А ведь еще совсем недавно лишь 8 человек за целый год получали новую почку.


    Лицо белорусской медицины сегодня — это и кардиохирургия (почти 3,5 тысячи операций на сердце за неполные полгода, причем большая часть из них выполнена в регионах). И детская онкология и гематология (по успехам в этой области наша страна входит в десятку лучших европейских государств). И оториноларингология — хирурги начали устанавливать даже искусственные уши. Неудивительно, что к нашим врачам в очередь выстраиваются иностранцы. Василий Жарко говорит, что поначалу и сам не поверил итоговой цифре: 98 тысяч «медицинских туристов» за год!


    Лучшие из лучших конкурса «Врач года»


    В номинации «Врач–педиатр»


    Победитель — Людмила Зайченко, участковый педиатр Речицкой центральной районной больницы.


    В номинации «Врач–терапевт»


    Победитель — Наталья Злобина, участковый терапевт терапевтического отделения № 1 филиала Гродненской центральной городской поликлиники, городской поликлиники № 5.


    В номинации «Врач–хирург»


    Победитель — Лариса Тарасик, заведующая 6–м хирургическим отделением 10–й городской клинической больницы г. Минска.


    В номинации «Врач общей практики»


    Победитель — Виктор Пиманов, врач общей практики Оношковской амбулатории общей практики Несвижской центральной районной больницы.


    В номинации «Врач–акушер–гинеколог»


    Победитель — Алла Камлюк, заведующая отделением планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и дитя».

     

    «Здравия желая»

     

    sb.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*