close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

В Беларуси снова станет жарко

В Беларуси снова станет жарко
­Циклон, так долго портивший погоду в Беларуси, наконец-то теряет свою активность и уходит на соседние области России, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. ­

В ночь на 8 июля в отдельных районах, а днем на большей части Витебской и Могилевской областей, на остальной территории страны лишь местами пройдут кратковременные дожди и кое-где прогремят грозы. Ветер переменных направлений, ночью слабый, днем умеренный, при грозах порывистый. Утром в низких местах и вблизи водоемов могут возникать непродолжительные туманы. Температура воздуха в ночные часы не превысит плюс 11-17 градусов, днем она будет колебаться от плюс 22 градусов на северо-востоке до 28 градусов на юго-западе страны.

В субботу на Беларусь начнет поступать воздушная масса с юга Европы - она будет намного теплее, но по-прежнему влажная. Поэтому ночью по юго-западу, а днем местами по республике ожидаются кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха составит плюс 12-19 градусов. Днем будет 23-28 градусов выше нуля. В отдельных районах столбики термометра достигнут 30-градусной отметки.

10 июля ожидается комфортная погода. Дождей будет мало, лишь в отдельных районах пройдут короткие грозовые дожди. Ночью будет плюс 13-19 градусов, днем - от 25 градусов тепла на севере до 31 градуса выше нуля на юге страны.

В первый день следующей недели температура воздуха ночью составит 12-19 градусов тепла, днем - 26-32 градуса.

В последующие дни во многих районах сохранится очень теплая погода, лишь в северо-западных районах, где будет сказываться влияние фронтального раздела с Западной Европы, в дневные часы жара немного ослабеет.

В среду, 13 июля, максимальная температура днем ожидается от 23 градусов тепла на северо-западе до 32 градусов на юго-востоке Гомельской области.

БЕЛТА


Погода в Бобруйске
Сейчас в Бобруйске


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют