close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Актуально

30 ноября 2020

Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)

Актуально

Август стартует умеренно теплой, но дождливой погодой

Август стартует умеренно теплой, но дождливой погодой
Август стартует умеренно теплой, но дождливой погодой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В первый день августа во многих районах страны прошумят кратков­ременные грозовые дожди, местами возможны сильные ливни. В ночь на понедельник, 1 августа, ожидается от 12 до 18 градусов тепла. Днем температурный фон будет находиться в пределах плюс 18-25 градусов.

Во вторник, 2 августа, по предварительны­м расчетам, атмосферное давление начнет расти, зона осадков будет располагаться преимущественно над южной половиной Беларуси. Температура воздуха существенно не изменится.

В среду, 3 августа, под влиянием скандинавского антициклона в основном обойдется без осадков. В ночь на среду прогнозируется от 8 до 15 градусов тепла, днем - от 20 до 27 градусов выше нуля.

В середине первой недели августа рост атмосферного давления оттеснит плотные облака за пределы страны, дождей станет меньше. Появится больше солнца. В ночные часы станет прохладнее, днем будет до плюс 23-28 градусов.

Умеренно теплым и дождливым будет и конец июля. Активный атмосферный фронт принес в прошедшие сутки во многие регионы Беларуси интенсивные дожди и грозы. На ряде метеостанций сумма выпавших осадков достигала 15-25 мм. На метеостанции Мозырь за сутки выпало 69 мм осадков, что лишь немногим меньше месячной нормы. В столице ливневой дождь и гроза отмечались в ночные часы. В районе метеостанции Обсерватория выпало 11 мм.

В предстоящие сутки, 29 июля, активные атмосферные фронты покинут пределы Беларуси. Страна в основном будет находиться под влиянием области пониженного атмосферного давления. Местами, преимущественно по северной половине республики, пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Под утро в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха предстоящей ночью составит 12-18 градусов тепла, днем в пятницу воздух прогреется до плюс 23-28 градусов.

В субботу, 30 июля, в ночные часы в основном обойдется без осадков. Днем в области пониженного атмосферного давления местами соберутся кратковременные дожди, прогремят грозы. При этом будет довольно тепло. В ночные часы будет от 12 до 17 градусов тепла, а днем - от 22 до 28 градусов выше нуля. В Гомельской области воздух может прогреться до плюс 30 градусов.

В воскресенье, 31 июля, атмосферные фронты с юго-запада Европы обусловят ночью местами, а днем на большей части территории страны кратковременные грозовые дожди, местами возможны сильные ливни. В ночь на воскресенье термометры покажут 13-19 градусов тепла. Воскресным днем ожидается от 23 до 29 градусов выше нуля. В Брестской области будет прохладнее - от 19 до 22 градусов тепла.

БЕЛТА


Погода в Бобруйске
Сейчас в Бобруйске


ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют