Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    5 июня 2007   Просмотров: 1053

    Эта неделя в Беларуси будет умеренно теплой

    Раньше говорили: июнь - конец пролетья, начало лета. Но в этом году летнее солнышко начало припекать не по календарю. Изрядно погрев белорусов в мае, жара, похоже, сменится прохладой. Столбики термометров поползли вниз, и мы, почувствовав свежесть, вздохнули с облегчением.

    — После аномально жаркой третьей декады мая температура воздуха в республике наконец-то пришла в норму. На предстоящей неделе погоду в Беларуси возьмет под свою защиту скандинавский антициклон, который перемещается на Ленинградскую область, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Людмила Паращук. — Он сформирован в умеренной теплой воздушной массе, поэтому теплая погода ожидается и в стране. 5—7 июня в дневные часы воздух будет прогреваться до +22 — +28 градусов, а ночью — снижаться от +8 до +14. Осадков не ожидается. Ближе к выходным северо-восток республики заденет своим крылом холодный воздух. Но основной холод смещается на европейскую Россию и Урал, а у нас станет только немного свежее. Так, 8-го и 9 июня ночью будет 6—12, днем — 19—25 градусов тепла. По юго-западу воздух прогреется до +27. Местами по Витебской, Могилевской областям пройдут кратковременные дожди.

    В воскресенье погоду в Беларуси будет определять поле пониженного давления. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью от +8 до +14, днем — от +20 до +27, а по югу страны — до +29 градусов.

    На ослабление жары отреагировала и температура воды в реках. По последним данным гидрологов, температура воды в реках — от +16 до +21 градуса. Температура воды на Нарочи сейчас составляет +15 градусов, на Вилейском водохранилище — +16, Минском море — +19. Однако день ото дня температура воды в реках будет слабо повышаться.

    Кстати, лето только начинается, а фермеры юга России уже начали подсчитывать миллионные убытки от засухи. И немудрено, ведь всю прошедшую неделю в Дагестане столбики термометров активно штурмовали 35 градусную отметку. Жители юга уже несколько месяцев не видели дождя. В результате от таких природных катаклизмов погибает одно из главных богатств Дагестана — виноградники. Старожилы уверены, что урожая в этом году уже точно не будет, спасти бы саму многолетнюю лозу.

    А вот самым жарким регионом на планете в минувшие выходные стал Аравийский полуостров. На всей его территории днем было выше 40. А на
    юго-восточной окраине Саудовской Аравии жара достигала 43—45 градусов. На одной из метеостанций вблизи границы Омана и Саудовской Аравии зафиксировали +45,3о.

    В Антарктике же зима, по тамошним меркам, началась довольно мягко. Температура на легендарной станции "Восток" мало отличается от зимней температуры в Оймяконе, хотя "Восток" — самая морозная точка планеты, ведь обычно зимой здесь всегда за - 60. В ночь с воскресенья на понедельник морозы были не слишком суровыми — наблюдатели "Востока" зафиксировали - 58,7 градуса.


    Рэспубліка

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*