Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 августа 2011   Просмотров: 1044

    Допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей в Беларуси снижается до 0,3 промилле

     В Беларуси с 12 августа допустимый уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

    В дорожной милиции надеются, что эта мера поможет снизить число ДТП, которые происходят по вине нетрезвых водителей. Снижение количества таких аварий было отмечено в первом полугодии — совершено 292 ДТП, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Снизилось и число погибших — 73 человека (минус 17%), а также раненных — 341 человек (минус 20,5%).

    Несмотря на снижение числа ДТП, в которых виновны любители спиртного, инспекторы выявляют на дорогах все больше пьяных водителей. На 1 июля прошлого года эта цифра составляла около 24 тыс., а уже в первом полугодии <nobr>2011-го</nobr> зарегистрировано более 25 тыс. случаев управления транспортом в нетрезвом виде. Всего же с начала этого года ГАИ зафиксировала около 31,8 тыс. таких фактов.

    Госавтоинспекция напоминает, что ст.18.16 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)» КоАП Беларуси, в зависимости от ситуации, предусматривает штраф в размере от 15 до 45 базовых величин (одна базовая составляет Br35 тыс.). Также водитель может быть лишен права на управление транспортом на срок до трех лет. Помимо административной ответственности есть и уголовная. Дело может быть возбуждено по ст.317-1 УК Беларуси, которая предусматривает до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    В дорожной милиции подчеркивают, что пьяный водитель не только рискует заплатить крупный штраф или даже получить судимость, но и подвергает опасности других участников дорожного движения. Они совсем не должны страдать из-за его пристрастия к спиртному.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*