Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 августа 2011   Просмотров: 603

    Среди спасенных с затонувшего в Феодосии катера - шесть белорусов

    На катере, затонувшем вблизи Феодосии накануне вечером из-за перегрузки, находились шесть граждан Беларуси, а также 15 россиян и 10 украинцев, среди которых два 13-летнихподростка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении МЧС Украины в Автономной Республике Крым.

    По информации крымских спасателей, лодка затонула на глубине около 30 м, однако всем находящимся на борту пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

    Сообщение о том, что в Черном море на расстоянии около 750 м от береговой линии в районе мыса Ильи затонула прогулочная лодка, в МЧС Феодосии поступило 10 августа около 18.00. Всего на борту лодки вместимостью 12 человек находились 31 пассажир и 3 члена экипажа. Катер вышел в море с целью занятия дайвингом в акватории бухты Двуякорная. В то же время, как выяснилось, капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом.

    Со слов пассажиров, находящихся на лодке, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду. При этом в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства. Люди старались отплыть подальше от лодки и использовали в качестве спасательных средств все что было под рукой. В частности, 27-летний житель Луганска спас не только свою дочь и жену, но и смог накачать надувной матрас, за который смогли ухватиться еще шесть человек, четверо из которых — жители Пензы (Россия). Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха, но главное — они оказывали помощь друг другу и не создавали паники.

    В итоге девять пассажиров лодки смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальных подобрали два катера, находившиеся неподалеку от места происшествия.

    На месте аварии был создан оперативный штаб по спасению пострадавших, работала мобильно-оперативная группа Феодосийского горуправления МЧС. Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Сотрудники МЧС в ходе опроса установили, что все пассажиры лодки спасены. Ожидавшие людей на берегу работники скорой медицинской помощи провели осмотр пострадавших. К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась. Со спасенными туристами работали психологи Крымского главка МЧС. После опроса пострадавших все они были развезены спасателями по местам своего временного проживания.

    По факту ЧП Феодосийским городским отделом МВД Украины возбуждено уголовное дело, задержан капитан судна — 34-летний житель Феодосии.

    Сегодня с 7.00 проводятся водолазные работы по поиску затонувшего плавсредства. Привлечены два катера коммунального предприятия «Спасатель».

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*